白目公獅想搶幼崽食物…母獅群不忍了!氣炸圍攻「咬爆蛋蛋」 牠虛弱仰躺:下次不敢了

記者易景萱/綜合報導

想搶小孩子的食物,就不要怪媽媽們發飆!肯亞馬賽馬拉(Maasai Mara)國家保護區一隻公獅子因為想偷襲母獅獵來的水牛,結果被群起攻擊到懷疑獅生。原來是因為這頭水牛其實是11隻幼崽們的食物,這樣企圖不勞而獲的行為,讓辛苦打獵的母獅們瞬間憤怒,直接圍攻到把牠的生殖器皮都咬了下來。

事件發生在肯亞馬賽馬拉國家保護區,71歲的攝影師索爾比(Gren Sowerby)剛好拍下了整個「獅子大戰」的驚悚過程。園區內的公獅子曼德沃(Mandevo)因為試圖半路截去母獅們辛苦獵捕要給幼獅的水牛,導致母獅憤怒值瞬間開到最大,直接「不忍了」開大絕,往最痛的地方給牠圍攻起來!

[廣告-往下還有更多內容可看]

照片中可以看到,曼德沃完全寡不敵眾,被咬的是一個「咪咪貓貓」,表情相當痛苦,最後只能倒在草叢上喘氣,獨自舔舐傷口。好在最後曼德沃還是被及時送到醫療中心處理傷口,但無奈母獅真的下口太重,讓牠一個蛋蛋不保,網友看完也直喊痛,「牠下次應該不敢了吧……。」

【更多快點TV新聞】
盤點「貓咪信任感爆棚」的5大秘密 直視眼睛不被肉球扁=你已獲得貓皇肯定
嘿咻~嘿咻!台日小萌妹「強拉9kg巨貓進帳篷」 超努力模樣媽笑翻:只差2kg吃力正常
桃園阿柴迷路「暫住派出所」 享受開罐罐+摸摸「特別關照」…3天後等到爸媽!

相關文章

分享