19歲少女「搭上電梯」詭異消失13年!旁邊跟2男…人沒離開「遺體也找不到」家屬崩潰

記者黃心瑀/綜合報導

新加坡一名19歲女學生張瑋凌在2007年時,跟家人表示自己要回學校之後,就此人間蒸發;警方調查發現,張瑋凌曾在當晚與2名男子一同進入組屋(公共房屋)的電梯內,但卻再也沒有出現過,就連屍體也沒有被發現;這起事件過了13年仍未破案,而2020年時,案件終於有了新的進展。

張瑋凌在事發當時,就讀拉薩爾藝術學校(Lasalle arts college) ,2007年6月29日,她跟家人表示要先回學校,但在離家之後卻詭異失蹤。4天過後,一直沒有接到女兒連絡的媽媽著急地向警方報警,她說女兒只要外出過夜,都會跟家裡打電話報備,從來沒有這樣過。

[廣告-往下還有更多內容可看]

張瑋凌失蹤案件在新加玻引起軒然大波,她的親友跟民眾一共200多人,更熱心地進行地毯式搜索,希望可以找到人;而警方調查過後發現,張瑋凌在失蹤當天,曾跟同校的2名男子丹尼爾(Ahmad Danial Mohamed Rafa’ee) 跟拉吉爾(Ragil Putra Setia Sukmarahjana),一同進入公共房屋的一部電梯內,但監視錄影器裡,卻沒有拍到她離開的身影。

儘管出動大批人力搜尋,別說是張瑋凌的人了,就連遺體也沒有被發現,而且因為一直沒有找到張瑋凌被謀殺的證據,所以案件皆以失蹤案處理。事件經過13年之後,新加坡警方於2020年7月時宣布,案件有重大進展,他們在張瑋凌失蹤後所留下的物品中,找到與丹尼爾有關的物品,並認定丹尼爾和拉吉爾懷有重大嫌疑;調查過程中更發現,張瑋凌在被通報失蹤前就已經死亡,而且遺體應該也已經被分解,因此以謀殺罪嫌將2名嫌疑犯起訴。

報導中指出,丹尼爾被捕時已經35歲,於一間知名電玩配件製造商擔任創意經理;而印尼籍的拉吉爾在犯罪當年是到新加坡讀書,畢業之後已經返國,警方仍在追查他的下落。

[-廣告-下拉還有更多內容]
【延伸閱讀】
畫面太驚悚!殺手被捕獲…「胸口全劃開」當場肢解 他「抓出心臟爽嗑」大咬好幾口
2027時空旅人「慘困2021年」平行時空!街道、住宅空蕩蕩 他悲嘆:第340天獨自一人了…

相關文章

分享