促轉會推網路節目竟「暢談情慾」!亮哥罕見動怒:轉型正義在台灣就是荒唐、丟臉極了

社群中心/綜合報導

促轉會近期推出Podcast節目欲打入年輕族群,但談的並不全是轉型正義,竟是找了情趣用品業者來暢談「情慾與轉型正義的關聯」,說要宣導促轉政策,讓立委陳玉珍非常納悶及不解,「兩者關連性到底在哪」?對此,大新聞大爆掛今(27)日談及此事,前立委郭正亮就罕見動怒,痛批「真是丟臉極了!只有台灣這樣搞」。

促轉會找來情趣用品業者來暢談「情慾與轉型正義的關聯」 。圖截自促轉會Podcast
促轉會找來情趣用品業者來暢談「情慾與轉型正義的關聯」 。圖截自促轉會Podcast

對此,前立法委員郭正亮表示,促轉會是民進黨2017年通過後成立,全世界沒有一個轉型正義的機構是常設機構,都是成立2至3年就自動解散,都有落日條款,台灣是唯一還存在的。

[廣告-往下還有更多內容可看]
郭正亮痛批促轉會 (圖/翻攝自大新聞大爆卦)

郭正亮舉例,南非是最有名的,後來韓國也處理了光州事件,還有巴西、西班牙,「很多國家都處理過」,而那些機構早就解散了,促轉會現在還繼續存在,以轉型正義之名領高薪,「這本身就是一個瞎扯的東西嘛!沒有民主國家這樣幹的」。

 郭正亮說:轉型正義在台灣就是荒唐。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)
郭正亮說:轉型正義在台灣就是荒唐。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)

此時,郭正亮也罕見動怒指出,台灣民主化已經20幾年了,民主化20幾年還在談轉型正義,「這種國家就是荒唐嘛!荒唐阿!你知道」,沒有國家這樣幹的;就讓研究歷史的去研究,然後找到證據再提告,政府此時也能協助,哪有人在搞一個轉型正義的機構,民主化已經20幾年還在搞轉型正義,還在搞鬥爭、歷史清算,「你有完沒完阿?笑死人了」

郭正亮與黃暐瀚一同痛批促轉會。 (圖/翻攝自大新聞大爆卦)
郭正亮與黃暐瀚一同痛批促轉會。 (圖/翻攝自大新聞大爆卦)

郭正亮再次痛批促轉會,這種機構早該解散了,學者還去這種機構,第五年了還好意思繼續領薪水,「丟臉、無恥啊」,甚至現在還要延長時間,郭認為,就是要來對付國民黨,看看南非曼德拉2年處理完早就解散,從此就不再提;南韓前總統全斗煥、盧泰愚判刑之後就解散了,光州事件歷史也公布了真相,「轉型正義本來就是這樣,沒有人無限搞的」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

郭正亮最後大酸,難道還要去扯當年國民黨怎麼壓迫台灣人?外省人怎麼壓迫本省人?還要搞這個?「丟不丟人阿!我專門研究這個題目,就是研究民主轉型的,沒看過轉正義機構超過3年還繼續延長,還臉不紅氣不喘」,郭建議,如果丟臉就自己辭職趕快解散,「如果有臉就趕快解散,真是丟臉極了」。

【更多中天快點TV報導】
快訊/春節防疫指引曝光!陳時中喊「打2劑疫苗再回家看長輩」:探視戴好口罩
吃到千葉漁產!鍾沛君提「3真相」反擊食藥署:抹黑民代不如快調查

相關文章

分享