比確診更可怕!她得13個月「長新冠」 病毒侵腦亂理智…竟崩潰了結生命

記者陳亭伃/綜合報導

美國女編劇費芮兒(Heidi Ferrer)在2020年疫情爆發時感染了新冠肺炎,未料卻遲遲沒有痊癒,在長達13個月的病毒所苦之後,竟決定在家中輕生,她的製片丈夫古瑟(Nick Güthe)呼籲所有人應該要重視「長新冠」(Long-COVID)的新冠後遺症。

根據英國《衛報》報導,古瑟表示,她的妻子之前感染了新冠肺炎13個月,去年5月他在回家之後,發現妻子已經為病所苦而輕生,當時才13的兒子,就站在家裡外面等待醫護人員,回想那一天,古瑟難過的表示,「我絕望的想要把她救回來,我當下很努力,所以他們把她送到醫院時還有心跳,不過卻腦死了」。

[廣告-往下還有更多內容可看]
美國女編劇Heidi Ferrer。(圖/翻攝自推特)
美國女編劇Heidi Ferrer。(圖/翻攝自推特)

費芮兒當時被醫生認為是因為「抑鬱」成為最主要的尋短原因,但古瑟卻反駁,提出了妻子是因為「長新冠」而過世,醫生還反問:「什麼是長新冠?」可以看出對於新冠肺炎疫情肆虐造成的精神耗損沒有概念,但病毒的侵擾已經影響到許多人的日常生活。

費芮兒新聞一出,其實有很多曾確診或是持續確診的人有共鳴,古瑟表示,也曾有網友跟他表示,自己的妻子也面對這樣的情緒抑鬱,「長新冠的人,都身受神經性震顛和胸腔震動所苦」夜裡幾乎很難入眠,最後心智大亂做出非理性的行為。

費芮兒過世前三周,被家人以為會因為身體虛弱而死亡,她曾說自己的心跳會莫名加速狂跳,也比科學家們發現病毒會影響腦部。且長新冠的症狀不是一次全部出現,而是逐漸發生,也呼籲世人要重視康復後的問題。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多中天快點TV報導】
▲防疫滿意高達87.9%…市民狂讚盧秀燕 知情人曝3年來「關鍵2細節」!
▲風險比Delta多5.4倍!襲全球成主流株 英研究:逾3分之2是「重複感染個案」
▲派對看上女大生!她爽到太用力 下秒「啪一聲」龍根竟爆血…大叫:斷掉了

相關文章

分享