詹雅雯暴瘦11公斤右半身麻痺! 陳國華充人肉拐杖攙扶現身

記者鄭明秀/綜合報導

金曲台語天后詹雅雯日前抱病體,首次接受音樂製作人陳國華的《那些年。那些歌》節目專訪。貼心的陳國華還特地燉雞湯給詹雅雯補身子,還霸氣承諾:「以後妳的身體都歸我管!」讓她感動到笑說:「我就以「聲」相許了!」

金曲台語天后詹雅雯日前抱病體上音樂製作人陳國華的《那些年。那些歌》節目專訪。(圖/年代提供)

罹患帕金森氏症的詹雅雯,事實上,已暴瘦11公斤,目前體重僅剩40公斤。她坦言,「因為右手沒力,唱歌時會覺得麥克風很重,且只要進食噁心感就來了,肚子會脹痛到在床上翻滾。」 目前她的右手右腳逐漸萎縮,長期也用左半邊施力筋骨也受到影響,連講話唱歌對她來說,都變得很吃力。

[廣告-往下還有更多內容可看]
詹雅雯罹患帕金森氏症,導致左腦中度萎縮,且因為服藥造成她嚴重落髮。(圖/翻攝詹雅雯臉書)
詹雅雯罹患帕金森氏症,導致左腦中度萎縮,且因為服藥造成她嚴重落髮。(圖/翻攝詹雅雯臉書)

由於政府疫苗追加劑的政策,她也打了第3劑,豈料之後又有很大的副作用,例如身體一直冷的直發抖近1個禮拜,連吹暖氣也沒用,但為了答應上節目,她在家還是包著棉被練歌。

陳國華感到不捨地表示:「她默默做了那麼多公益,自己卻受病痛折磨,現在她願意出來唱歌,我很感動,帶給大家很多希望!」詹雅雯也回應,希望用自己的歌聲,和面對病情的正向態度,來鼓勵所有觀眾不畏疫情,勇敢面對。

陳國華為了幫詹雅雯補身體,特地燉雞湯。 (圖/年代提供)

不過,也因為節目的關係,兩人開始拉近彼此友情,陳國華會特別讓行動不辨的詹雅雯走前面,甚至讓她搭肩當人體拐杖,他笑說:兩人猶如變成另類地「金門王和李炳輝」,讓詹雅雯聽了笑翻。最後,陳國華也特地燉雞湯幫詹雅雯補身體,讓她感到相當貼心又感動。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多中天快點TV報導】
場景運鏡幾乎一樣!486先生爆抄襲被酸爆 影片悄下架+發文道歉了
丟丟妹玩夾衛生紙秒譙:誰設計的…霸氣送禮王仁甫煞倒「想挖角」

相關文章

分享