媒體認為我瘋了! 拜登再失言恐讓美內部信心危機更嚴重

社群中心/綜合報導

攝自中天新聞

美國總統拜登16日在白宮國宴廳,與許多國內主要大公司的執行長會面,數度語塞,甚至一度說出「媒體認為我瘋了」對此時事評論員謝寒冰表示,拜登最近的情況真的有些嚴重,如果他再經常出包,只會讓美國內部的信心危機更嚴重,一旦大家覺得前途茫茫,到時候一些極端份子也會跟著蠢動,甚至發動攻擊。

謝寒冰表示,拜登最近的表示真的有些怪怪的,原本媒體可能只認為拜登有點傻,現在可能真的認為他有點瘋了。如果他經常出這種包,會讓美國內部的信心危機更嚴重,就會助長極端分子出現的狀況。

[廣告-往下還有更多內容可看]

美國右翼極端團體「守誓者」因涉嫌參與去年一月的國會山莊暴動,目前已多人遭到調查,現在美國國土安全部又提出示警,美國電力恐遭這些極端份子攻擊。謝寒冰表示,這些極端份子的仇恨報復心很強,加上本身又有專業能力,如果拜登持續出包,讓他們覺得國家的前途茫茫,這些人的蠢動恐怕會更厲害。

攝自中天新聞

至於2012年大陸因為美國對其所生產的太陽能電池、鋼絲等22項產品徵收反補貼稅,因此一狀告到世界貿易組織(WTO),而最新的結果,WTO表示,大陸每年可對價值6.45億美元的美國進口商品徵收關稅。對此前駐紐西蘭大使介文汲表示, WTO成立當時,設定的多邊貿易法規,尤其是反傾銷跟衡平稅,都是由美國主導,而且是符合美國利益的情況下訂定,現在美國自己卻因為反傾銷遭大陸提告並敗訴。

介文汲表示,美國到WTO的法院打官司結果輸了,美國的作法是把法院拆掉,美國在川普時代就幾乎讓WTO上訴法院無法運作,因為WTO上訴法官的任命是共識決,只要有一個國家有意見就不能通過,美國就是靠這一點,讓WTO的法院差點無法運作,而原因就是美國在WTO的敗訴率很高。

[-廣告-下拉還有更多內容]

介文汲表示,WTO這個判決只是說美國當時的做法有問題,同意大陸現在用報復的手段讓美國復出你當時所損失的金額,這個判決並沒有問題。而WTO成立當時,設定的多邊貿易法規,尤其是反傾銷跟衡平稅,都是由美國主導,而且是符合美國利益的情況下訂定,現在美國自己卻因為反傾銷遭大陸提告並敗訴。

相關文章

分享