直播主新店隨機殺人!與妻大吵「1刀刺胸」騎士 法官1理由「改判免死」

記者樓冠陞/綜合報導

新北市新店區在2020年3月13日時,發生了一起駭人的街頭隨機殺人案。當時23歲的男子王秉華因與妻子在車上吵架,結果竟一氣之下持刀將路邊的林姓機車騎士殺害。此案經一審判決王男死刑後,二審法官卻認為,他在案發後自首並等候警察,符合了自首條件,故減刑為無期徒刑。

新店隨機殺人。(圖/取自中天新聞)
新店隨機殺人。(圖/取自中天新聞)

王秉華在2020年3月13日時,因為與妻子發生爭執,並在開車至新店區中正路某店家門前後,持續在車上大吵,結果他竟手持料理刀下車,直接從無辜的林男後方刺了1刀,當場貫穿胸口並狠狠抽出,導致林男當場身亡,並馬上開車離去。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據了解,王男開車離開現場後,許姓妻子不斷要他報警,儘管他一再拒絕,但許女仍直接拿起手機報警,並交由他接聽後,這才讓他主動向警方自首,並留在原地等待警方到場。

此案經台北地院審理後,一審判處王男死刑。但他在高等法院二審期間,數度於法庭上鞠躬道歉,且高院法官認為,王男雖然行徑冷血、極端惡劣,但將他與社會長久隔離,就可達成社會防衛目的,迫使他面對自責的煎熬,故改判無期徒刑。

【更多中天快點TV報導】
尪手機驚見女同事「只穿小內內」問:那天解放裡面?人妻IG公審慘輸
撞飛騎士「墜10樓高架」慘死!女駕駛害命…「2hrs前就逆向」被按喇叭不停車
不爽被罵…女會計揪人「酸溶老闆」!鐵鎚爆頭→屍體塞桶:連骨頭都沒了

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享