屁孩「鞭炮扔進下水道」!廣場爆炸巨響「5人孔蓋噴飛」 多人遭砸…頭破洞倒地

記者樓冠陞/綜合報導

大陸四川省有1名男子日前手持鞭炮,並突然把它扔進廣場裡的排汙下水道,不料卻引燃沼氣,瞬間發生嚴重氣爆,導致有5個人孔蓋直接噴飛,並造成自己與母親不幸被砸中受傷。

大陸1名男子將鞭炮扔進下水道,瞬間引燃沼氣、發生大規模爆炸。(圖/翻攝自D視頻YT)
大陸1名男子將鞭炮扔進下水道,瞬間引燃沼氣、發生大規模爆炸。(圖/翻攝自D視頻YT

綜合陸媒報導,這起事件發生在四川省巴中市平昌縣,有1名10歲的男童在1月24日10時許,拿著一串鞭炮到金太陽光廣場玩耍,隨後突然傳出一聲巨響、煙霧瀰漫。附近民眾見狀後急忙報警,警消人員抵達現場後,發現有5個人孔蓋被炸飛,另外這名男童與他的母親還不幸被砸中,當場倒地。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據現場目擊者表示,男童在玩耍的過程中,疑似一時調皮,竟把手裡的鞭炮直接往下水道一扔,隨後便發生爆炸。現場除了5個人孔蓋噴飛外,還有大量的地磚因此被炸開。

據了解,金太陽光廣場的地下,是1座面積達2000平方公尺的化糞池,而男童扔下鞭炮後,導致內部的沼氣遭到引燃,這才會瞬間引起大規模爆炸。目前男童與母親仍在醫院中接受治療。

【更多中天快點TV報導】
回家遭野狗狂攻!她暗巷「大群瘋狗狠撲」毀容 路人經過…驚見斷腿急報警
女模成「腐爛半埋屍」插地上!搭車工作「進去了沒出來」消失18天…慘被丟荒郊
男遊客揪團嗨逛動物園!遭大象失控衝撞 下秒竟被活活踩死…友一旁全目睹

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享