快訊/北市房仲傳播鏈擴大!敦化國小證實:1班師生「下午急採檢」

記者樓冠陞/綜合報導

本土疫情持續擴大,繼昨(27)日北市松山區1名老師染疫後,今(28)日又傳出有多名學生與家長於昨晚確診。據悉,市府今日將會派出採檢車隊進駐校園,進行擴大採檢,雖然北市教育局表示,不能透露校名,但松山區的敦化國小已證實,下午將有衛生局進駐。不過教育局評估,由於學校已經開始放寒假,初步評估影響不大,僅會針對同班師生進行採檢。

敦化國小稍早證實,衛生局將派員進駐採檢。(圖/翻攝自Google Map)
敦化國小稍早證實,衛生局將派員進駐採檢。(圖/翻攝自Google Map)

北市房仲群聚案持續擴大,繼松山區1名老師染疫後,市府緊急匡列了幼兒園與補習班共147人居家隔離,不過稍早也有消息指出,又有3至4名學生與1名家長於昨晚確診,因此衛生局將在今日派出採檢車隊進駐校園。

[廣告-往下還有更多內容可看]

北市教育局指出,由於20日就已開始放寒假,因此教育局評估傳染擴大的風險並不高,但保險起見,仍會指派車隊進行採檢,不過也只有與確診者同班的師生需於今日下午到校採檢。

根據《ETtoday新聞雲》報導,稍早松山區敦化國小坦承,下午會有衛生局人員到校進行篩檢,不過由於篩檢對象全由衛生局通知,因此究竟有多少師生需要接受篩檢,仍有待衛生局進一步說明。

【更多中天快點TV報導】
降級恐要等到2月下旬!醫揭「重點不在餐廳內用」 關鍵原因曝
「長新冠」後遺症…全身痛到無法起身!台灣疑爆案例 6症狀、4族群一次看
兒童染疫恐現「罕見病症」!死亡率達2成…醫供「1妙招」喊:能建立完整保護網

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享