籲開放福食掀黨內戰火…她怒轟郭國文「豬隊友」:一人得罪全立法院!

記者王芊歷/綜合報導

立委郭國文提出在春節前通過福島食品進口案的建議。(圖/翻攝臉書/郭國文)

立委郭國文於今(28)日上午,提出在春節前通過福島食品進口案的建議,還表示此案將成為人民的新年禮物,引起了國民黨的不滿,且將主席台當場搶去,抗議民進黨的兩手策略。然而,民進黨的黨團群組於中午掀起了激烈的罵戰,立委邱議瑩直接批評郭國文,「這不是豬隊友,什麼才是豬隊友?」、「一人得罪全立法院!」

對於郭國文在立法院上的言論,瞬間打翻了民進黨的原訂計畫,因此邱議瑩於上午11時許左右,在民進黨的黨團群內掀起了罵戰,她先貼出了郭國文「呼籲解禁福島食品」的新聞報導,接著批評「這不是豬隊友,什麼才是豬隊友?」、「郭國文你出來面對」,在過沒多久後,郭國文回應目前已向黨團進行說明,此事為個人的呼籲。但邱議瑩仍繼續砲轟,「你說什麼鬼呀,你一點悔意都沒有嗎?」

[廣告-往下還有更多內容可看]
立委邱議瑩怒嗆郭國文豬隊友。(圖/翻攝臉書/邱議瑩)

為了及時緩解情況,立委劉世芳也二度跳出來滅火,「在處理中」、「請稍安,我們都在解決問題」。而在這段對話裡,立委何志偉也從中插話,先是提到「這是我們遲早要面對的」、「我們是一個團隊,榮辱與共」,沒想到邱議瑩怒嗆對方,「你閉嘴啦!」、「現在是我們被你們侮辱。」

對此,郭國文於稍早也在臉書上發文,寫到「對於福島五縣市食品宜採速戰速決,這是我個人一向的看法,但時間點和文字分寸拿捏會造成如此風波始料未及,對耽誤的一切,深表遺憾及不好意思」;邱議瑩則回,「國民黨沒有台階下,所以今天白搭了,現在是一人得罪全立法院」。

【更多中天快點TV報導】
過年前罕見缺蛋!戰略專家轟「連個卵子事都搞不定」:綠營執政沒有最糟只有更糟
福食進口恐通過…國民黨列「蘇貞昌10大罪狀」 狠嗆:舉世無雙的台灣之恥!
才說要斷交台灣…宏國新總統見賴清德「竟泛淚感激」!網笑:新台幣的眼淚

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享