Omicron強襲!憂竄社區「連夜載走隔離萬人」 百輛巴士待命…阻杭州首例延燒

記者易軍堯/綜合報導

杭州出現官方首例Omicron、當局連夜隔離近萬人。(圖/翻攝自微博)
杭州出現官方首例Omicron、當局連夜隔離近萬人。(圖/翻攝自微博)

變種魔王Omicron傳播力有別於以往,爆發以來不僅迅速取代Delta成為主流變異株,更是瓦解許多國家的防疫手段,而在台灣力阻Omicron延燒的同時,中國大陸杭州省杭州市也疑似出現官方通報首例Omicron個案,當局也不敢怠慢、連夜派出366輛巴士載走近萬人隔離。

根據大陸國家衛健委通報數據顯示,目前杭州市新增的本土確診中共有18例,其中更有令人聞之色變的魔王Omicron,也藉由相對較為清晰的傳播鏈判定這次爆發是物傳人、再由人傳人所致。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而綜合陸媒報導,以及大陸網友分享的畫面中可見,杭州市也兼燈火通明,遍地的大型遊覽車、一般公車亭駐嚴陣以待,前後載走了近萬名當地居民進行統一隔離;根據杭州巿府發布資料得知,此次封控區內共有95棟大樓、2662戶共計是9322人;另外截至28日下午3時統計,已經派出336輛巴士,協助轉運9218人。

【更多中天快點TV報導】
Omicron不會失控!醫曝「第3劑打這廠牌」追分:抗體飆20倍↑
6死39傷!駛蘇花失控→衝山壁成廢鐵 遊覽車「車框撕裂」乘客連人帶椅甩飛亡
桃園女「提媽頭顱」衝進警局!回家見「2箱子、3黑色袋子」驚覺不對 家裡竟藏滿屍塊

相關文章

分享