擦撞後墜海!美F-35C戰機降落失事 7人輕重傷…傳美中展開「打撈競賽」

記者王柏文/綜合報導

美國與日本本周於南海菲律賓海域,進行大規模演訓,但卻在24日發生F-35C匿蹤戰機降落航母失敗的意外,導致有7人輕重傷,而根據外媒的報導,美國海軍也在25日證實此事,現在正在安排打撈,但也有外傳中國大陸準備和美軍進行「打撈競賽」,想獲取戰機中的最高機密。

擦撞後墜海!美F-35C戰機降落失事。(F-35C戰機示意圖/取自美國海軍網頁navy.mil)
擦撞後墜海!美F-35C戰機降落失事。(F-35C戰機示意圖/取自美國海軍網頁navy.mil)

美國海軍表示,一架海軍F-35C戰機24日在南海降落於航空母艦時不幸發生事故,造成7名美國海軍官兵受傷,飛行員彈射逃生獲救。而根據日前《路透》報導指出,共有5組航母打擊群,包括美國林肯號航母打擊群(Abraham Lincoln CSG)、卡爾文森號航母打擊群(Carl Vinson CSG)、埃塞克斯號兩棲打擊群(Essex ASG),還有美國號遠征打擊群(America ESG)等美國海軍4大打擊群。

[廣告-往下還有更多內容可看]

美國太平洋艦隊在聲明中表示,這架F-35C閃電II(F-35A Lightning II)匿蹤戰鬥機當時執行例行飛行任務,在試圖降落於航空母艦卡爾文森號(USS Carl Vinson)時發生事故,飛行員當下立刻彈射逃生,被一架直升機救起,身體狀況穩定,而這起事件造成7名海軍官兵受傷,其中3人送到菲律賓首都馬尼拉治療,狀況列為穩定。

美國太平洋艦隊也指出,另4名傷患在艦上治療,有3人已可自由行動,目前正在調查這起事件。而有其他外媒渲染中國大陸準備和美軍進行「打撈競賽」,想藉此獲得美軍機密,不過中國大陸外交部發言人趙立堅回應表示,這不是美國第一次在南海發生事故,直言「我們對他們的飛機沒有興趣」。

甚至網路上更有影片流傳表示「美國F35戰機強闖南海,突然失去控制,急速衝向美航母,撞穿大洞,7名飛行員遇害」,而「台灣事實查核中心」查證後指出,這段影片提供錯誤訊息,並不是真正的新聞影片,內容是機器聲音念讀旁白,搭配上照片畫面。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多中天快點TV報導】
望子吃苦多磨練!看守所過年「沒錢沒加菜」 林秉樞皺眉怨爸:這麼摳門
福食=新年禮物?綠營立委「1句話」引爆眾怒 朱立倫301字怒轟:既傻眼又憤怒
才剛結婚…隔天秒約「64歲嬤親密按摩」 返家失控砍死嬌妻、小姨子!畏罪自轟亡

相關文章

分享