年輕人「看太多手機」被空間鎖住!韓國瑜提創「文武學校」:喚醒古老武術

記者陳真/綜合報導

前高雄市長韓國瑜近日動作頻頻,不僅日前推出新書《韓先生來敲門》,還在大安森林公園舉辦見面會,27日與國民黨主席朱立倫、江啟臣和趙少康餐敘,四人合影引發關注。而韓國瑜昨(28日)上廣播節目接受專訪,在談到傳統文化時,韓國瑜感嘆現在年輕人都被一個空間鎖住、電腦跟手機看太多,認為這個時代應該要有一所「文武學校」,除了學習現代知識外,還能喚醒古老的武術。

韓國瑜接受廣播專訪時表示,這個時代應該要有一所「文武學校」。(圖/翻攝YouTube/PopRadio)
韓國瑜接受廣播專訪時表示,這個時代應該要有一所「文武學校」。(圖/翻攝YouTube/PopRadio)

韓國瑜在廣播節目上接受主持人黃偉瀚的訪問,宣傳「點亮微光讀書會」活動,韓國瑜表示這項計畫會找一些台灣地方上的耆老來和年輕人對談,聯繫人與土地的情感與共鳴。

[廣告-往下還有更多內容可看]

韓國瑜表示,現在年輕人不該永遠在現實中打轉,台灣這片土地上曾有非常優秀的歷史片段,卻慢慢被切割掉。韓國瑜以雲林西螺為例,例如西螺很多人已經忘了祖先有這麼光榮的「西螺七崁」,在以前的西螺大戲院裡頭還有一頂帽子,是北方武術高手來西螺挑戰,輸掉後留下來的紀念品。

韓國瑜表示,現在年輕人被空間鎖住,手機跟電腦看太多,「以前古早的時候,太陽下山、鑼一敲,全部練武」,不過現在這文化沒有了,非常可惜。他也認為現在這個時代應該要有間「文武學校」,孩子除了在裡面學習現代課本上的知識外,也能喚醒古老的武術。

【更多中天快點TV報導】
絕不選2022!韓國瑜挺他「拚北市長寶座」大讚:很優質、有教養
國民黨陷「5打1」困境 韓國瑜曝「邀3王聚餐」原因:絕對不能自己打自己!
韓國瑜同框藍營3王…親吐國民黨「螃蟹文化」 堅持團結:絕不拉下朱立倫!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享