不想回印尼…3姊妹「淚求別遣返」徐國勇允「安心過年」 羅智強:若陸籍是否也一樣?

記者陳真/綜合報導

近日一名中山女高印尼籍的女學生寫下陳情信給內政部長徐國勇,表示父親因為觸法被撤銷永久居留,導致她和另外兩名妹妹也受影響,限期3月8日前要離開台灣。而徐國勇昨(28日)表示,會在法律許可範圍內盡力協助,暫時不會限令他們出國。台北市議員羅智強今日對此表示肯定,「這是台灣的人情味,也是法律作為正義的有機體,應該要有的彈性。」

徐國勇表示,內政部將在法律範圍內盡力協助印尼籍3姊妹。(圖/翻攝自臉書)
徐國勇表示,內政部將在法律範圍內盡力協助印尼籍3姊妹。(圖/翻攝自臉書)

據了解,該名女學生的父母都是印尼華僑,她原來規劃升上高二後要念第三類組,希望將來能進入醫學院就讀,但如今卻因父親觸法而面臨遣返,讓她們非常難過。而徐國勇昨日下午在臉書上發文,表示基於人道及家庭團聚立場,並考量她們皆未成年及還在就學,且國外疫情嚴重,因此在法令許可範圍內,暫時不會限令她們出國,請她們安心過年。

[廣告-往下還有更多內容可看]

徐國勇也說,三姊妹的父親依法必須出國,但入出國及移民法仍有給予陳述意見及邀請專家學者召開審查會的權益保障機制,內政部及移民署會尊重專家學者意見,盡力給予協助。對此,羅智強表示讚賞,徐國勇運用裁量權,認為三姐妹無需立即出境,「這是台灣的人情味,也是法律作為正義的有機體,應該要有的彈性。」

羅智強表示,我們都先是一個人,才是政治人物,才有黨派之分,而身為政治人物,最大的成就感,就是感受到社會因為自己,有變得更好,更善良,更溫暖

但羅智強也說,「不得不想,如果今天不是『印尼籍』,而是『陸籍』,徐國勇部長還會不會有一樣的正義與厚道?」羅智強最後強調,台灣真的存在許多無謂的仇恨循環,牛年結束了,面對新的一年,希望我們真的能夠和解,能夠團結。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多中天快點TV報導】
印尼華僑3姐妹遭「限期出境」落淚!中山女姐姐向徐國勇求助:不要把我們趕出台灣
2024誰接班? 他揭蔡英文布局「恐怖平衡」:完全控制民進黨未來走向
年輕人「看太多手機」被空間鎖住!韓國瑜提創「文武學校」:喚醒古老武術

相關文章

分享