手拿手機卻用「手寫實聯制」!年輕人揭真相 鄉民全怕爆:噓…低調

社群中心/綜合報導

Omicron病毒襲捲全台,讓國內疫情一波未平一波又起,為了防堵疫情,指揮中心特別加強要求手機簡訊實聯制,供日後作為疫調一用。但近期有一名網友表示,去吃拉麵時,他面前的年輕人手裡拿著手機,卻是使用手寫實聯制,動作還相當熟練;因此好奇去翻了一下手寫本,發現寫的人比過往多出許多,讓他不禁納悶發問,不少網友都做出解釋。

指揮中心提醒民眾出入公共場所配合落實實聯制。(中央社檔案照片)
指揮中心提醒民眾出入公共場所配合落實實聯制。(中央社檔案照片)

該名PTT鄉民發文指出,記得推出手機實聯制後,只有沒在用手機的老人會用手寫實聯制,但是他本月(27)日去吃拉麵時,卻發現前面的年輕人竟然很熟練的使用手寫;那位年輕人寫完在等拉麵時,反而就拿出手機來滑,接著原PO就「好奇過去仔細看了一下,這兩天日期寫紙本的超多人,一天就十幾個,前幾頁的大概一天才一個,發生什麼事了?」

[廣告-往下還有更多內容可看]
近期有一名網友表示,去吃拉麵時,他面前的年輕人手裡拿著手機,卻是使用手寫實聯制,動作還相當熟練。圖截自PPT

該提問讓許多鄉民很感興趣,紛紛留言猜測是為了不被匡列隔離,「你掃手機難道希望被抓走?」、「為了不隔離,會不會每次都『不小心』寫錯?」、「你想被抓走ㄇ?」、「噓…低調」,也有人認為手寫比較方便,「手寫比較直接,手機要掏口袋,掃完還要等一下按發送」。

另外也有網友表示掃了之後收到很多簡訊,「不想收到垃圾簡訊」、「手機掃QR碼之後,收到太多推銷電話了」,但許多人都認為手寫的人都懷有目的,「我看有人裝樣子寫字,其實沒寫」、「我還發現有人假裝寫,但是都空白的」、「手寫很多都看不懂吧,計畫通」、「手寫的是不是很多人亂寫阿」、「手寫魔人真的破口」、「手寫魔人=>可能隱藏傳播鏈找不到?」,甚至有人就直接公開承認,「我都留仇人的手機跟名字」、「我都寫客戶的資料」、「我都假裝要掃 實際上在滑ptt噓文」。

【更多中天快點TV報導】
不想回印尼…3姊妹「淚求別遣返」徐國勇允「安心過年」 羅智強:若陸籍是否也一樣?
國民黨有希望了!「4大美女刺客團」傳出戰2022大選 網嗨爆:已嗅到綠營衰敗的味道

相關文章

分享