半夜家中「全是瓦斯味」!傻妹聞到頭暈還燒水 12hrs後…驚見他「中毒身亡」慘躺廚房

記者樓冠陞/綜合報導

有1名網友日前指出,家中從半夜就不斷發出瓦斯味,等到隔天全家都瀰漫在刺鼻的味道當中,於是緊急找了水電師傅查看,這才發現家中的瓦斯管線被1隻老鼠給咬破,所幸最終不但修復完畢,就連「罪魁禍首」也疑似因吸入過多一氧化碳身亡。

原PO表示家中突然瀰漫超濃瓦斯味,12小時後才發現,原來是管線被老鼠咬破。(圖/翻攝自爆怨公社)
原PO表示家中突然瀰漫超濃瓦斯味,12小時後才發現,原來是管線被老鼠咬破。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文指出,她因為患有睡眠障礙,因此需要借助藥物來如棉,然而前幾天半夜醒來上廁所時,卻聞到了濃濃的瓦斯味。到了隔天中午,就連1樓的店面都瀰漫著這股刺鼻的臭味,客人們紛紛詢問,「妳們家怎麼瓦斯味好重」?

[廣告-往下還有更多內容可看]

為了以防發生氣爆意外,原PO立即找了水電師傅到場檢查,這才在2樓的廚房發現,家中的瓦斯管線其實是被1隻老鼠咬破,且瓦斯外洩已有12小時之久。原PO驚訝地表示,這段期間家人還曾打開瓦斯燒水,所幸並未釀成大禍。

原PO接著表示,這隻咬破家中瓦斯管線的老鼠疑似吸入了過多的一氧化碳,隨後又因為躲避不及,被水電師傅挪動瓦斯桶時壓死。對此,網友們除了替原PO捏把冷汗外,也不禁建議,「有瓦斯味應立即找出原因」、「可以跟瓦斯行要求換金屬管」、「該感到萬幸的其實是妳的鄰居們」。

【更多中天快點TV報導】
正財、偏財一起來!春節來臨→新年紅包眉角多 留意「14點禁忌」守財運
台彩洩天機!歷年頭獎者「全藏5大特徵」很難不中…這些人必搶過年8.8億
台灣人注意!印度神童宣佈「農曆新年小心5件事」:一路平安到5月

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享