快訊/高雄又爆今+6!母子「確診10天趴趴走」…某市場緊急廣播:快點來篩檢

記者樓冠陞/綜合報導

高雄市長陳其邁。(圖/翻攝自高雄市政府)
高雄市長陳其邁。(圖/翻攝自高雄市政府)

高雄市今(29)日共新增了6名確診個案,小港區某菜市場周邊突然有廣播車出沒,並呼籲附近居民前往廟宇旁的臨時篩檢站進行快篩,疑似是出現了確診足跡。另外,高雄大寮區母子曾在1月15日前往宜蘭礁溪遊玩,隨後確診,結果竟在外趴趴走10天才發現,高市府為此更擴大匡列接觸者隔離,並於昨(28)日深夜,以大巴載至防疫旅館隔離。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日在記者會上表示,高雄今日有3例本土確診個案,與大寮母子3人有關,另外還有3例來自高雄港傳播鏈。高雄市府社會局委託輔英科大辦理的大寮育兒資源中心也緊急貼出公告,表示因為有確診者足跡的關係,今日緊急休館清消。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外,除了大寮區外,也有居住在小港區的民眾稍早於臉書《小港人七嘴八舌聚集區》中發文表示,小港區某市場周邊出現了廣播車,並不斷呼籲附近的居民前往廟宇旁的臨時篩檢站快篩,疑似也有確診者足跡。不過詳情仍有待高雄市政府進一步說明。

【更多中天快點TV報導】
快訊/松山女師1傳5!國小4學童「Ct值↓、病毒量↑」 黃珊珊認新感染
快訊/高雄擴大匡列!大寮3母子確診「早就玩10天」 深夜大巴載走多人…
快訊/大同2員工確診…疫情燒進桃市府!足跡布滿9處「夜市、全聯、超商」全中

相關文章

分享