蔣萬安急刪「殺人魔王」留言!她喊話「承擔家族歷史」…反遭網酸:別打抹黑選戰

記者樓冠陞/綜合報導

政治大學附近的燒臘名店「殺人魔王」,是幾乎所有政大學生的回憶。日前身為政大校友的立委蔣萬安,也在粉專留言寫下:「不認識殺人魔王,別說你唸過政大!」不料卻引來「反蔣」網友留言批評,隨後又將其刪除。民進黨發言人顏若芳為此就在今(29)日發文指出,蔣萬安身為蔣家後代,應勇於承擔家族歷史,而不是刪文、裝沒事就好。

蔣萬安刪留言引發熱議,遭顏若芳發文喊話,他應正視家族歷史。(圖/翻攝自顏若芳、蔣萬安臉書)
蔣萬安刪留言引發熱議,遭顏若芳發文喊話,他應正視家族歷史。(圖/翻攝自顏若芳、蔣萬安臉書)

蔣萬安日前在臉書粉專「政大學聲」一篇有關燒臘名店「殺人魔王」的貼文下方寫道:「不認識殺人魔王,別說你唸過政大!」結果遭到部分「反蔣」網友留言抨擊,為了避免爭議擴大,蔣萬安隨即又將留言刪除,讓顏若芳質疑,蔣萬安心中的「殺人魔」到底是哪一位?

[廣告-往下還有更多內容可看]

顏若芳表示,蔣萬安為何要在被網友留言抨擊後刪文?既然他自稱是蔣家後代,就應該勇敢地承擔、了解家族歷史,而不是被留言批評後,選擇刪文、退縮,最後假裝沒事。

另外,蔣萬安先前曾說,他的名字是由蔣經國先生所取,期待他可以「不要忘本」,顏若芳對此也向蔣萬安喊話,應認真面對「轉型正義」的議題,協助228事件的受害者家屬,找到屬於他們的尊嚴,並撫平傷痛和恐懼。

不過顏若芳的發言,卻也引來不少網友留言反擊,「按照你們的邏輯,陳進興的兒女就是惡魔世代,要一輩子承擔父親的罪惡,永世不得翻身」、「不認同妳的觀點」、「好了沒啊,一直在搞意識型態?」「能不能不要打這樣的抹黑選戰?」

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多中天快點TV報導】
蔣萬安「2022出戰台北市長」超危險?他大膽預測得票率:一定高出一截
絕不選2022!韓國瑜挺他「拚北市長寶座」大讚:很優質、有教養
16縣市長聲望出爐!「綠營3將」穩居龍頭 他憂心喊話:國民黨陷「2大危機」

相關文章

分享