賴清德見賀錦麗「外交突破」? 律師PO照:馬總統時期才是「台美黃金時代」

記者陳彥鈞/綜合報導

副總統賴清德27日參加宏都拉斯新任總統卡蕬楚就職典禮,期間與美國副總統賀錦麗短暫交談30秒鐘,國內卻有媒體報導形容這是「外交突破」。律師葉慶元指出,賴清德與賀錦麗見面不是台美關係的黃金時代,其實是在前總統馬英九任內,前副總統連戰以官方代表身份多次在亞太經濟合作會議(APEC)領袖峰會上見到時任美國總統歐巴馬。

律師葉慶元指出,賴清德與賀錦麗見面不是台美關係的黃金時代,其實是在前總統馬英九任內,前副總統連戰以官方代表身份多次在亞太經濟合作會議(APEC)領袖峰會上見到時任美國總統歐巴馬。(圖/翻攝自臉書/葉慶元)

賴清德參加宏都拉斯新任總統卡蕬楚就職典禮時與賀錦麗短暫寒暄,賀錦麗表示,她與賴清德談到雙方在中美洲的共同利益,還有美國政府解決移民問題的相關戰略,賴清德則感謝美國對台灣堅如磐石的幫助,國內媒體紛紛報導這是「外交突破」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

葉慶元今(29)日在臉書貼文寫道,台美關係的黃金時代,大家以為是賴清德見到美國副總統嗎?其實是馬英九總統時期,前副總統連戰以官方代表身份,在APEC領袖峰會見到時任美國總統歐巴馬。

許多網友紛紛在葉慶元的貼文下方留言吐槽民進黨政府,「以前艾森豪還專程飛來台灣看老蔣總統咧」、「現在只要在白宮外面拍張照傳回來他們就一堆高潮了」、「這會談應該是30秒的好幾倍」、「已經不如從前了,輝煌時代已經過去」、「以前人家當你是朋友,現在人家當你是奴才」、「都花了1450,不大內宣怎麼可以?」。

【更多中天快點TV報導】
賀錦麗主動迎接寒暄?影片曝「賴清德碎步靠近」…網諷:外交突破在哪
《頭條開講》賴清德賀錦麗聊30秒「綠媒稱外交突破」 郭正亮:扯太遠!
才說要斷交台灣…宏國新總統見賴清德「竟泛淚感激」!網笑:新台幣的眼淚

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享