別再不敢上路!妹子哀號:有駕照不敢開 網曝「3撇步」秒變老司機

記者李博強/綜合報導

上班通勤是開車好還是搭車方便?一名網友在PTT的 WomenTalk發文請教廣大網友們的意見,他有一位女同事幸運地分配到公司的停車位,卻讓她非常猶豫不決,因為自從考到汽車駕照後,就從來沒有開過幾次,擔心會在路上發生車禍,不僅如此,養車、稅金的開銷會變相當大,她開始感到害怕, 大家覺得呢?

「女生要會開車比較好嗎?」 (示意圖/翻攝自Pixabay)

原PO表示,女同事平時上班的時候,都是騎機車到火車站先搭火車,到公司附近之後,再走一段路,路程大約要1小時半;如果開車的話,可以省下不少時間,「走高速公路只要花40分就可以到公司。」不過,女同事雖然分配到明年公司停車位,卻陷入天人交戰,「她自從拿到駕照,卻沒開過幾次。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

不僅如此,很多朋友說車的開銷就是無底洞,要稅金等等花費,如果在路上不小心撞到別人的車就要噴錢了,對方若是百萬名車更是難以負荷,「她開始感到害怕,但會開車就會省下不少時間,不知道大家怎麼想呢?」

PO文一出,立即引來許多網友給予意見,「如果下雨天騎車更危險吧?」、「如果以節省時間來說,開車真的方便」、「開車是現在社會一定要的吧?「熟能生巧」、「拜託三寶不要上路」

此外,也有不少過來人給予寶貴的意見,「開車通勤,養車子的油錢,都比我每個月飯錢還多!花費一定變多沒錯,但以安全性跟省時來說滿方便的,「我覺得要看在哪個區域,如果在台北市或者新竹就別考慮開車了,如果早上塞車,簡直生不如死。」

[-廣告-下拉還有更多內容]
【更多中天快點TV報導】
綠營強修《地制法》讓「原住民成異鄉人」 高金素梅怒嗆:民進黨不公不義
禾馨營運長爆氣嗆聲 柯文哲再「開大砲」:他要當年是我學生,也是被砸病例那個!

相關文章

分享