金正恩公開賀歲片 「步伐緩慢+搖晃」口白爆哭腔!新年獎勵…發豬糧給人民吃

記者林瑩真/綜合報導

韓國也有過農曆新年的習慣,北韓官方就在大年初一公開紀錄片《2021,了不起的勝利之年》,以此歌頌領導人金正恩,然而其中一段片段卻看到金正恩步伐詭異,引發外界揣測。

片長110分鐘的《2021,了不起的勝利之年》主要在敘述北韓過去一年的政績,然而,其中一段是金正恩視察某工地的紀錄影像,影片中的金正恩身穿白色長袖衫,走在坡道上時,除了速度過於緩慢外,步伐也相當不穩,影片配音則用哭腔致敬金正恩,強調金正恩如人民父母,時時刻刻為百姓未來著想,讓外界質疑金正恩是否身體健康狀況真有問題。

[廣告-往下還有更多內容可看]
金正恩騎白馬。(圖/韓聯社)
金正恩騎白馬。(圖/韓聯社)

不過影片中同樣有金正恩騎白馬登場的畫面,只是對於南韓情資單位透露金正恩在去年激瘦20公斤一事,則沒有提及,只能從影片中觀察到金正恩確實有體型上的變化。

另外,根據《自由亞洲電台》報導,北韓傳統會在初一發放新年糧食給礦工作為獎勵,但今年有不少礦工抱怨,糧食中的玉米已經爛掉、出水,完全不能吃,「根本是收到豬糧」,甚至有人真的拿去餵豬。相關人士推測,可能是北韓使用開放式列車運送,冷熱溫差導致玉米受凍後爛掉。

【更多中天快點TV報導】
荷蘭尪慾望噴發喊:次數不夠!空姐怨「方式不自然」崩潰…竟遭跨海休妻
高雄童領「一元小紅包」當糖吞 卡食道「鄰近大血管」痛到哭…窒息危機曝!
財神投注站曝光!頭獎開破10次…一注送出8億 「蝦簍地形」錢財只進不出

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享