酒駕後又一樁!民眾黨議員參選人前科被起底…他又再爆猛料:還是個案嗎?

記者王柏文/綜合報導

現在民眾黨議員參選人接二連三地被起底,先是網紅四叉貓爆料有民眾黨市議員參選人有酒駕紀錄後,接著還有資深媒體人黃揚明也爆料民眾黨新北市議員參選人張凱鈞、雲林縣議員參選人陳乙辰都有官司或緩刑紀錄。而今(30)曾代表民眾黨參選立委的前黨員朱哲成也爆出,苗栗縣第一選區議員參選人楊喬安陷入包工程官司、違反《政府採購法》,這讓他質疑「一個人可能是個案,到現在已經幾個被爆了,還是個案嗎?」引發討論。

前黨員朱哲成也爆出,苗栗縣第一選區議員參選人楊喬安陷入包工程官司。(圖/翻攝自楊喬安臉書)
前黨員朱哲成也爆出,苗栗縣第一選區議員參選人楊喬安陷入包工程官司。(圖/翻攝自楊喬安臉書)

朱哲成指出,從2009年至2014年,楊喬安都一直擔任信甫土木包工業之名義負責人,而其男友陳仁杰更是被法院認證的共同生活關係人,當時陳仁杰是苗栗市民代表,而楊喬安的信甫土木包工業在陳仁杰任職市民代表期間,總共承攬了17件市公所案子,金額共1555萬4690元,因此在2016年時被苗栗地方法院判決違反《政府採購法》。

[廣告-往下還有更多內容可看]

朱哲成表示,該判決文內容指出,「陳仁杰共同以詐術使開標發生不正確結果,共2罪,各處有期徒刑3月,如易科罰金,均以新台幣3000元折算1日,應執行有期徒刑5月,如易科罰金,以新台幣3000元折算1日。楊喬安共同以詐術使開標發生不正確結果,共2罪,各處有期徒刑3月,如易科罰金,均以新台幣2000元折算1日,應執行有期徒刑5月,如易科罰金,以新台幣2000元折算1日」。

這也讓他質疑,陳仁杰在第1屆代表任內就爆發違法《政府採購法》的案子,最後被處有期徒刑1年8個月,褫奪公權2年,現在他和楊喬安的關係是被法務部認定的「共同生活關係人」,現在推派跟自己一起包工程的女友出來選,這符合民眾黨新政治的精神嗎?朱哲成也說「民眾黨今年推出的人都是怎麼回事?一個人可能是個案,到現在已經幾個被爆了,還是個案嗎?」

【更多中天快點TV報導】
陰溝裡翻船!「捕蛇教父」慘遭蛇吻…心功能只剩20% 撕咬畫面曝光
給老婆4萬8包紅包秀財力!姪子卻只拿200…尪大怒:面子被丟光 網卻反轉抖出真相
婆媽要注意!4類年菜「放隔夜」別加熱…名醫示警「傷心腎」:可怕細菌全下肚

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享