2個月「支持度狂跌4%」!她親曝國民黨最大警訊:話語權都被1人搶走

記者樓冠陞/綜合報導

在經歷「4大公投」、「中二補選」、「罷昶」3連敗後,國民黨的最新支持度已從去年12月的19.6%,重挫至只剩15.6%,等同失去了多達80萬名的支持者。國民黨智庫執行長柯志恩就對此指出,國民黨如今的發言權已被邊緣化,而台北市長柯文哲因疫情關係獲得話語權,對國民黨來說也是一大警訊。

柯文哲的話語權因疫情關係持續增高,是國民黨現階段一大警訊。(圖/翻攝自柯文哲臉書)
柯文哲的話語權因疫情關係持續增高,是國民黨現階段一大警訊。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

根據《台灣民意基金會》的最新民調,國民黨在去年12月時還有19.6%的支持度,然而在經歷「3連敗」後,如今已剩15.6%。柯志恩在接受《中評社》訪問時坦言,國民黨的發言權逐漸被邊緣化,現階段最大的任務就是減少民眾對國民黨的討厭程度。

[廣告-往下還有更多內容可看]

柯志恩指出,從長期來看,國民黨在29歲至39歲以下族群的支持度始終很低,相對地民眾黨卻深受年輕人支持,且黨主席柯文哲更因為疫情的關係,獲得了較大的話語權,也給了國民黨非常大的警訊。

柯志恩表示,儘管國民黨與民眾黨的支持度尚未呈現交叉,但雙方差距越來越小。自從民進黨執政後,媒體群起批評在野黨,國民黨必須在夾縫中求生存,試圖讓大家聽見他們的聲音。

【更多中天快點TV報導】
盧秀燕連任台中「恐有變數」?他曝黃金數字:對手不能輕忽
酒駕後又一樁!民眾黨議員參選人前科被起底…他又再爆猛料:還是個案嗎?
不角逐2022、2024!呱吉遭廢黨…無奈嘆「預定好的結局」:盼平行時空推候選人

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享