冬奧明開幕…洪秀柱受邀飛北京 她曝「14年前感人一幕」喊話:消弭兩岸分歧、冷漠!

記者張立人/綜合報導

前國民黨主席洪秀柱受邀參與北京冬季奧運的開幕典禮,並於今(3)日在臉書發文報平安,表示已抵達北京、配合當局防疫。她指出,這次運動盛事是繼2008年北京奧運後,再一次由中華民族舉行的世界級賽事活動。

洪秀柱。(圖/翻攝自洪秀柱臉書)
洪秀柱。(圖/翻攝自洪秀柱臉書)

洪秀柱坦言,14年前在現場觀賞北京奧運,在台灣也掀起奧運熱,「鳥巢」、「水立方」等場館都被民眾所熟記,如今相隔多年迎來另一場國際賽事,但2者不同的是,現在因新冠疫情仍在延燒,比起過去在舉辦上更增添困難、挑戰程度,但大陸當局絲毫沒有退縮,以堅韌的毅力、行動,維持防疫的強度,「動員人力之多,已達歷屆奧運賽事之最!」洪秀柱表示,作為此次與會來賓,她也向我國好手、志工、工作人員致謝。

[廣告-往下還有更多內容可看]

洪秀柱繼續說道,能夠在一生中接連2次參與由中華民族以自身榮光舉辦的運動賽事,讓她深感榮幸。她也提到奧運的團結、和平、友誼3大精神,期盼這樣的氛圍能為兩岸帶來溫暖,去除雙方歧見、衝突、冷漠,「希望兩岸的選手都能把握發光發熱的機會,共為民族爭光!」期盼賽事圓滿結束,選手都能創下佳績。

【更多中天快點TV報導】
身穿大陸隊服遭出征!黃郁婷急喊「運動無國籍」吐真相:你可以不幫我加油
36人故意感染新冠!1滴病毒入鼻 「病毒載量5天就高峰」傳染力超驚人
終局之戰慶功宴!谷歌見復仇者海島開趴 網看「沒鋼鐵人」笑翻:完美Cosplay

相關文章

分享