繼丹麥後又一國家將「與病毒共存!」 瑞典宣布9日起取消防疫規範

社群中心/綜合報導

瑞典總理安德森宣布9日起取消所有防疫規定(攝自Magdalena Andersson臉書)

繼丹麥從這個月1日取消所有防疫規定後,又一個國家選擇跟進,瑞典總理安德森(Magdalena Andersson)宣布, 從2月9日起取消防疫限制,讓接種疫苗的民眾很快可以恢復正常日常生活。

安德森在記者會中表示,過去兩年對我們很多人來說都很艱難,許多人因為疫情曾為工作感到擔心,也因為疫情影響收入。 因此,政府已經投入400億元,讓數十萬瑞典民眾能夠避免失去工作的風險。但疫情大流行還沒有結束,我們仍將密切關注發展。如果你還沒有接種疫苗,請你今天就趕快預約,接種疫苗將使罹患重症的風險大大降低。

[廣告-往下還有更多內容可看]

瑞典在疫情爆發初期就以不實施封城引發關注,主要仰賴民眾自願保持社交距離,和維持良好個人衛生習慣來防疫,近來雖然受到Omicron變種病毒株影響,過去一個月單日確診人數屢創新高,但由於有越來越多證據顯示,Omicron變異株造成的病情比其他變異株輕微,瑞典衛生部表示,將會宣布這個病毒不再被視為對社會構成威脅,但仍會密切關注。

針對防疫規定,瑞典目前限制包括酒吧與餐廳必須提早打烊,大型室內場所有500人數上限。這些防疫措施都將於9日取消。未來仍會持續鼓勵民眾接種疫苗,以及確診後在家隔離,至於未接種疫苗的民眾也會受到更多限制。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享