朱鳳蓮「秀客語」喊話訪台!黃暐瀚點出「國民黨危機」:兩岸議題失去地位

記者樓冠陞/綜合報導

大陸國台辦發言人朱鳳蓮在今年1月的記者會上,突然用客家話表示,自己希望能有機會到訪台灣,對此陸委會更表示歡迎。針對此現象,時事評論員黃暐瀚坦言,國民黨在兩岸議題上,恐怕已無任何舉足輕重的地位。

朱鳳蓮表態想參訪台灣,黃暐瀚認為,國民黨在兩岸議題已無舉足輕重地位。(圖/翻攝自國台辦官網)
朱鳳蓮表態想參訪台灣,黃暐瀚認為,國民黨在兩岸議題已無舉足輕重地位。(圖/翻攝自國台辦官網)

黃暐瀚5日在節目《董事長開講》中表示,蔡英文在2016年當選總統後,大陸特地針對國民黨所執政的8個縣市,推出了旅遊等交流活動,儘管最終並未成真,但也能從中看見,大陸方面對待民進黨與國民黨執政的差別。

[廣告-往下還有更多內容可看]

朱鳳蓮先前在記者會上用客家話表達出訪台意願,黃暐瀚對此坦言,朱鳳蓮明知現在台灣是由民進黨執政,仍有意願來訪,由此可見大陸相當清楚談論兩岸議題時,所要談論的對象是民進黨,更顯見國民黨在這當中已無任何舉足輕重的角色。

【更多中天快點TV報導】
倫敦大學背書「蔡英文有學位」!彭文正2疑點怒批:根本狗尾續貂
陸無人機入侵東引上空?「低空飛巨響」嚇壞居民…軍方嚴查機型曝光
陸軍機又來了!大年初六「2架運8反潛機」擾台西南ADIZ…空軍兵力應對

相關文章

分享