才和劉樂妍撕破臉…「台灣學姐」陳竹音「棄健保→申請入籍大陸」:我的祖國是我的驕傲!

記者古靜兒/綜合報導

資深特技演員陳竹音曾擔任舒淇、樂基兒等藝人的武打替身,近幾年將事業重心轉向大陸的她,更曾和藝人劉樂妍「姐妹」互稱,沒想到陳竹音日前公開爆料劉樂妍謊報年齡,2人從此反目成仇。不料,陳竹音日前更發文自稱已在著手準備放棄台灣健保,申請入籍大陸戶籍,還不忘感性喊話:「衷心祝愿祖國早日完全統一,願不負此生入華夏」,引起一片熱議。

陳竹音宣稱放棄台灣健保。(圖/翻攝自微博)
陳竹音宣稱放棄台灣健保。(圖/翻攝自微博)

陳竹音昨(7)日在微博上發文表示:「在此向各位公眾、同胞及家鄉父老鄉親報告,我已著手放棄台灣戶籍,申請入籍大陸戶籍,放棄台灣健保,期待儘速取得中華人民共和國居民身分證。」爾後更感慨嘆道,記得小學班導師在她一篇名為《家》的作文批註了「沒有國哪有家」6個紅字,也讓陳竹音謹記老師的教導:「沒有祖國的庇蔭何來家的和樂。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳竹音透露,在2019年前往大陸廣東省拍攝電影時,接受到劇組中同胞友善溫暖的支持,「這份同胞間血濃於水同文同種的親近感感動我」,隔年9月她便開始在大陸江蘇省長住,適逢新冠肺炎全球爆發時期,「我比台灣的家鄉父老們更早打在大陸的衛生所打了疫苗,親眼見證祖國的科學防疫措施,所有的人民都得到快速的醫療照顧與便宜有效率的核酸檢測,偉大的祖國保護14億人民。」

陳竹音透露正在準備申請入籍大陸。(圖/翻攝自微博)
陳竹音透露正在準備申請入籍大陸。(圖/翻攝自微博)

再看到今(2022)年大陸春晚節目的精彩、冬奧會如期在北京盛大舉辦、大陸女足精彩的逆轉奪冠,都讓陳竹音激動直呼:「我的祖國是我的驕傲!」她直言,從小就被老師教導,「做一個堂堂正正的中國人」,認為大陸能走到今日的強大與輝煌,背後有許多黨員與同胞秉持著為人民服務的精神,貢獻、奉獻自己的青春與一生心血,經歷了多少苦難與努力。

陳竹音更在文末喊話:「祖國必然統一,台灣社會的亂象必能在統一後得到緩解,台灣年輕人值得真正的發展舞台,值得一個不分裂和諧的社會。衷心祝愿祖國早日完全統一,願不負此生入華夏。我願餘生背靠祖國與我的同胞共同奮鬥最美的青春。」一篇長文頓時引起大陸網友留言狂讚。

[-廣告-下拉還有更多內容]
陳竹音的文章引得陸網狂讚。(圖/翻攝自微博)
陳竹音的文章引得陸網狂讚。(圖/翻攝自微博)

【更多中天快點TV報導】
北韓美女老師教舞兼職 6學生也被逮⋯最慘直接送死刑台
納豆腦出血「稍微恢復意識」 醫曝未來後遺症…像在大腦裝支架!

相關文章

分享