消失幕前近3年…張菲「戶籍遷至花蓮」曝原因 談復出「關鍵條件」:製作費不能少

記者古靜兒/綜合報導

有「綜藝大哥大」之稱的資深藝人張菲,以流利口條和幽風趣的主持風格,在綜藝圈有一席之地,更和吳宗憲、胡瓜和張小燕被合稱為「三王一后」,在1980年代活躍於台灣秀場的他,也和豬哥被稱為「南豬北張」,還憑《龍兄虎弟》、《綜藝大哥大》二度拿下金鐘獎綜藝節目主持人獎。不過,張菲自2018年節目《綜藝菲常讚》停播後,就鮮少現身幕前,他日前接受專訪時,也分享目前悠哉的生活,以及遷戶籍至花蓮的原因。

張菲已暫退幕後近3年時光。(圖/翻攝自FB)
張菲已暫退幕後近3年時光。(圖/翻攝自FB)

事實上,張菲是出了名地熱愛駕駛風帆、重型機車和輕航機,還有過一段時間上下班的交通工具都是重機,而他在年前接受台視60周年台慶專訪時,則透露現在過上悠哉生活的他,每天的交通工具已從重機改成輕航機。對此,張菲也分享將戶籍遷至花蓮的原因,其實是因為自己的飛機場就在花蓮,空閒時間他便可以開著輕航機「兜風」,一享悠閒生活。

[廣告-往下還有更多內容可看]

熱愛輕航機的張菲,在30歲開始就跟中華民國退役空軍飛官白全佐學習駕駛,並在2008年以近500萬元購入一架私人輕航機,他在取得單飛許可後,還載過費玉清、李愛綺和楊林等人上機兜風。如今過著宛如退休生活的張菲,其實也被許多民眾好奇是否會再復出主持,而他則強調,只要遇到好節目、好腳本,就願意重返幕前,更表示並不在乎主持費的多少,重要的是「製作費不能少!」

【更多中天快點TV報導】
陳大天深夜突曬自拍…驚見「脖子出現滲血傷口」!親曝「藏多年隱疾」動刀揮別
久未現身幕前…秦楊親揭「肺部長2顆異物」 百萬投資夢碎「暴瘦一大圈」嚇壞眾人

相關文章

分享