大陸奪第2金!競速滑冰戰局激烈 匈牙利選手先過終點「遭判失格」

社群中心/綜合報導

昨(7)日北京冬奧的男子短道速滑1000米決賽項目,中國大陸奪下第2枚金牌,大陸隊由任子威、李文龍和武大靖對戰匈牙利的劉少林、劉少昂兩兄弟。在決賽中匈牙利選手先過終點線,卻遭判犯規取消資格,最終任子威以1分26秒768的成績奪冠,不過此賽被外界批不公,讓南韓媒體稱大陸這枚金牌是「偷來的」。

男子短道速滑1000米決賽項目由任子威拿下金牌。(圖/路透社)
男子短道速滑1000米決賽項目由任子威拿下金牌。(圖/路透社)

男子短道速滑1000米的決賽項目不斷出現選手遭判失格的情況,在準決賽中,原是南韓隊的黃大憲及李俊瑞分別拿下第1、2名,但經由裁判觀看重播畫面中,判定兩人在變更賽道時犯規,皆判失格。而任子威與匈牙利華裔的劉少林在終點線前發生推擠,之後劉少林先過終點線,卻遭判犯規拿了黃牌,任子威進而遞補金牌。

[廣告-往下還有更多內容可看]
匈牙利選手劉少林先過終點,卻遭判犯規失格。(圖/路透社)
匈牙利選手劉少林先過終點,卻遭判犯規失格。(圖/路透社)

從比賽畫面可以看到任子威和劉少林比賽相當激烈,劉少林緊壓線路,任子威而是不斷找尋機會切入,在最後彎道猛力加速,與劉少林力拼終點線,雖然劉少林先抵達終點,因犯規無緣拿下金牌。最終大陸隊任子威、李文龍分別拿下冠亞軍,匈牙利隊劉少昂拿銅牌,武大靖則排名第4。

這次賽場上狀況不斷,裁判對於任何犯規動作都進行果斷判定,大陸隊3將也幸運的殺進決賽。不過美國競速滑冰退役選手貝福德(Ryan Bedford),曾拿下2009年維也納世錦賽5000公尺男子接力金牌,對這次比賽結果表示不滿,在推特寫下:「我很確定國際滑聯(ISU)和大陸達成了某種協議」。

【更多中天快點TV報導】
▲日本61冠滑雪女神遭冬奧直接取消成績!遭判「服裝多2公分」痛哭…多達5選手被抓
▲彭帥終於現身了!退役後首露面 全場燦笑…見證谷愛凌「空中飛躍」奪金
▲北京冬奧挨批「供餐不足」!網抓「1疑點」反嗆:得不到金牌所以抹黑?

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享