《魷魚》1號老人健康亮紅燈!親揭「曾動狹心症支架手術」 曝生涯瓶頸:受急性肺炎所擾…

記者古靜兒/綜合報導

南韓人氣劇集《魷魚遊戲》因演員精湛演技和精彩劇情,不僅引起全球劇迷熱議,也讓演員人氣水高船漲,其中76歲的資深藝人吳永洙更以「001號吳一男」一角抱走「金球獎」(Golden Globes)電視類的最佳男配角獎,迎來演藝事業新高峰。不過,他日前受訪時回顧過去的低潮時期,透露時下最擔心的,其實是頻亮紅燈的身體健康狀況。

吳永洙是首位獲得金球獎最佳男配角獎的南韓演員。(圖/翻攝自IG)
吳永洙是首位獲得金球獎最佳男配角獎的南韓演員。(圖/翻攝自IG)

出道58年不僅擁有豐富演藝經歷,還出演超過200部影視作品,演員吳永洙日前接受雜誌《Rolling Stone Korea》專訪時,透露在這漫長的演藝生涯中,比起演技上的瓶頸期,他更擔心的是頻亮紅燈的身體健康狀況。吳永洙表示,他曾在2009年因狹心症動了植入支架的手術,更在幾年前得了急性肺炎,「確實很辛苦,我也為此養成了每天早上運動、努力保持身體健康的習慣。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

曾在34歲那年參與舞台劇《浮士德》演出的吳永洙,至今仍對演戲充滿熱情,被問及其中動力為何時,他也坦然答道,「如果回到當演員以前,依舊會選擇演戲這條路。」據了解,吳永洙最近忙於舞台劇的演出,被問及《魷魚遊戲》爆紅前後,重返舞台劇圈是否有任何心境變化時,吳永洙直言,「其實沒有太大的不同,舞台劇對我來說是最珍貴的一處,特別是在這個艱難時期讓我逐漸找回活力的活動。」

《魷魚遊戲》劇中001號是全員中最老參賽者。(圖/翻攝自YT)
《魷魚遊戲》劇中001號是全員中最老參賽者。(圖/翻攝自YT)

事實上,《魷魚遊戲》在金球獎中入圍了電視類的最佳男配角獎、最佳男主角獎以及最佳劇情類影集,而吳永洙更是首位拿下金球獎最佳男配角獎的南韓演員。據韓媒《中央日報》報導,媒體在致電給吳永洙報喜時,他還一度以為典禮只到宣佈提名階段,在得知自己奪獎後,似乎因過於激動而陷入沉默,最後更感性表示,「這是我人生第一次想要對自己這麼說,我其實是個很不錯的傢伙啊!」

【更多中天快點TV報導】
演唱會驚喜曝光短髮造型!子瑜深夜直播「超甜奶音吐原因」 Sana狂讚:真的很適合~
余苑綺PO文曬「舅舅、舅媽派紅包」…網狂猜:余祥銓結婚了? 她「親回2字」曝真相

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享