明金成一睡不醒!譚艾珍憶「和25年前的他一樣」 心疼喊:太年輕了

社群中心/綜合報導

知名導演明金成於(8)日驚傳心肌梗塞猝逝,享年51歲,留下剛出生未滿一個月的一雙兒女,以及還在坐月子的妻子林沛締(Patty)。據悉,妻子在月子中心深夜時,發現明金成躺在沙發上叫不醒,緊急送醫搶救不治。對此,藝人譚艾珍發文悼念明金成,感慨表示「太年輕了」。

譚艾珍發文悼念老朋友明金成。(圖/翻攝自臉書/譚艾珍;明金成)
譚艾珍發文悼念老朋友明金成。(圖/翻攝自臉書/譚艾珍;明金成)

譚艾珍於昨(9)日在臉書上發文回憶,表示明金成首次上電視正好出演他兒子,後來再訪問他的時候已經成為傑出的導演,時常也會邀請他一同參與保護動物的活動,直呼「他是熱情豪爽的孩子!」,譚艾珍認為明金成已功德圓滿,「只是太年輕了」,並為他還小的孩子們、以及留下的妻子鼓勵,「孩子還這麼小,很需要親友長時期的支持喔!祝福他的太太孩子們一切順利平安!」。

[廣告-往下還有更多內容可看]
明金成與妻才喜獲一對龍鳳胎兒女,近日卻驚傳心肌梗塞過世。(圖/翻攝自臉書/譚艾珍;明金成)
明金成與妻才喜獲一對龍鳳胎兒女,近日卻驚傳心肌梗塞過世。(圖/翻攝自臉書/譚艾珍;明金成)

得知明金成的死因是心因性休克,譚艾珍想起過世的老公,「跟25年前歐陽爸爸睡夢中畢業很像,可以想像他的太太會很辛苦」,過去譚艾珍在節目上透露,老公離世前對她說的最後一句話是「今天睡得很舒服,我想多睡一點。」,未料一睡不醒,後來對自己相當自責,直到觀看醫療節目才得知,老公離世原因為睡眠呼吸中止症,才釋懷許多。

【更多中天快點TV報導】
▲快訊/徐乃麟兒子「確診Omicron」!有點小感冒…篩2次才驗出
▲Toyz「開我3槍吧」約酸民出來戰!3學生抵重陽橋下被放鳥 警怒:回家讀書啦
▲少林武僧昔領月薪100元…周星馳《功夫》一路捧紅 他直接晉升億萬富翁

相關文章

分享