英國國會通過「友台動議」 陸回應:勿在台灣議題上玩火

(中央社台北12日電)針對英國國會下議院日前通過友台動議,中國駐英國使館表示堅決反對,譴責個別英國議員「反華政治操弄」,要求不要在台灣議題上「玩火」。

中國駐英國使館網站11日以記者問發言人答的方式表示,堅決反對英國下議院鼓吹提升英台關係的動議,強烈譴責個別英國議員在台灣議題上的錯誤言行。

英國國會通過友台動議。(圖/中天資料照)
英國國會通過友台動議。(圖/中天資料照)

發言人聲稱,奉勸英國有關議員停止反華政治操弄,停止干涉中國內政,不要在台灣議題上「玩火」。敦促英國政府恪守「一中原則」,不和台灣進行任何形式的官方往來,不向「台獨」勢力發出任何錯誤信號,妥善處理涉台問題,以免給中英關係製造新的障礙。

[廣告-往下還有更多內容可看]

這名發言人又指,中國人民解放軍在台海地區的活動,是針對台海安全形勢和維護國家主權安全所需採取的必要行動,是對外部勢力干涉和「台獨」勢力挑釁的嚴正回應。

英國國會下議院10日以「英國—台灣的友誼及合作」進行政策辯論,最後以無異議方式通過動議,要求英國政府繼續致力強化雙邊貿易關係及深化安全合作,及支持台灣獲國際社會承認。(編輯:沈朋達/李雅雯)

【更多中天快點TV報導】
▲蔡英文論文門「再爆尷尬點」 前系主任親筆信「誤植章節名稱」直接露出馬腳!
▲藍白合恐無助選情 港媒揭隱憂:柯文哲挾蔣萬安以令國民黨?
▲林佳龍遭爆「不想選北市以外」?他曝內部民調:支持度不輸陳時中

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享