考量2024?黨中央不挺龍介仙? 謝寒冰:謝龍介是韓國瑜的人

社群中心/綜合報導

攝自中天新聞

對國民黨來說屬於艱困選區的台南市,在謝龍介10日率先表態有意參選之後,立委陳以信隔天也說要全力以赴為國民黨光復台南,就連高思博也有意再戰,儘管朱立倫表示,這是一個喜訊,也表示大家對國民黨的一個信心,不過時事評論員謝寒冰表示,他搞不懂朱立倫的操作,質疑是不是因為謝龍介是韓國瑜的人,所以得不到黨中央的重視。

謝寒冰在政論節目《正常發揮》中表示,國民黨中央感覺從上到下都不喜歡謝龍介,感覺有一個氛圍,謝龍介是韓國瑜的人而不是他們的,而韓國瑜又是2024的可能競爭對手,所以不能讓他的人馬太出風頭,而且國民黨就算要卡謝龍介,這次也做得太不漂亮。

[廣告-往下還有更多內容可看]

謝寒冰表示,國民黨中央表示台南市要辦理初選,謝龍介表態參加,地方黨部高層竟然說表示錯愕,謝龍介想選這有什麼好錯愕,至於朱立倫所說「耳目一新」的人選,最後的答案是陳以信也很讓人失望,因為四大公投敗選的隔天,朱立倫就帶著陳以信南下高雄,至於高思博有意再戰,高思博是朱立倫的妻舅,連自己的妻舅都沒擺平就想推陳以信,會不會太奇怪。

攝自中天新聞

至於民進黨在台北市的可能人選,目前最常被點名的有陳時中和林佳龍,而台北市議員徐巧芯表示,對國民黨來說,比較希望對上陳時中,儘管陳時中目前的民調高過林佳龍,但是陳時中的仇恨值太高,屆時如果在三腳督的情況下要棄保,棄保的關鍵是你更討厭哪一個,這時候陳時中最容易被棄掉。

徐巧芯表示,在綠營公布最新的民調中,陳時中、林佳龍兩人互比下,林佳龍反超陳時中,這樣新潮流旗下的台北市議員吳思瑤在臉書跳出來挺陳時中,因為陳時中就是新潮流支持的人選。

[-廣告-下拉還有更多內容]

徐巧芯表示,陳時中現在在防疫指揮官的工作人簡直荒腔走板,尤其近來匡列所引發的爭議,連PTT的政黑板都是罵聲一片,現在的陳時中真的還有再用心防疫嗎,可能心裡已經只想著要選舉。

相關文章

分享