北市長藍綠僅差6.1%…王世堅喊「棄蔣保黃」 朱學恒幽默回:動真感情失準了!

記者張立人/綜合報導

隨著春節結束,各政黨在九合一選戰的備戰也越來越明顯。在台北市長方面,隨著北市副市長黃珊珊民調逐漸提升,也間接影響立委蔣萬安、衛福部長陳時中之間的差距,已縮小至6.1%。對此,《大新聞大爆卦》今(15)日也邀請來賓討論,抒發己見。

朱學恒。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)
朱學恒。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)

「宅神」朱學恒表示,王世堅雖提出「棄蔣保黃」的可能性,但他並不那麼認為。他指出,由於民調訪問的變數極多,包含民眾是為抽獎、為了其他因素而回訪,屆時會不會出門投票仍屬未知,因此僅能當作參考。他表示,所謂棄保,通常是有一方特別強勢,須由其後的2者合力才能阻擋,依民調來看,更像是「綠白合」,和王世堅的棄保理論有所差異,因此直言王世堅談及台北市長時,恐因情感干擾而失準。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外,他直言黃珊珊從最初不到10%的民調成績,經過時間推移一路上升,如今3方對比更可以拿下高達19%高分。他指出黃珊珊成績一定有成長,但成長幅度真的如此之高?可能受制於每一家民調自己所欲敘述的故事、發展有關,難以輕易斷定。

朱學恒。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)
朱學恒。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)

他坦承,黃珊珊與蔣萬安的部分支持者是顯示重疊的,但或許是因此,黃珊珊近期竟批評24年前的台北市長馬英九。但讓朱學恒不解的是,「打馬英九是想吸綠營的票嗎?」但打馬英九的舉措又打不贏王世堅,種種策略都讓他無法理解。

【更多中天快點TV報導】
高雄市長戰暖男坐鎮…他籲藍營「派女將出戰」:3優勢可擊敗陳其邁!
李登輝女兒李安妮被台綜院解職!劍指劉泰英逼退 他回:她沒資格當副院長
蔣萬安年輕選票落後11%!2022台北市長選戰將開打 綠營副秘書長分析:沒佔優勢

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享