俄烏情勢緊張!78歲嬤戰場「臥射AK-47」帥喊:你媽也會這麼做 震撼畫面曝

社群中心/綜合報導

俄烏緊張局勢是近期全世界密切關注的焦點,雖然隨著俄羅斯撤離部分軍隊,雙方的氣氛稍微緩解,不過在此之前烏克蘭為了確保兵力的充足,除了組織平民加入軍事訓練保衛家園,就連女生都有可能被徵招,美國國家廣播公司(NBC)更指出有一名高齡78歲的阿嬤就被拍到拿著AK-47步槍臥射,畫面十分動容。

阿嬤臥射畫面曝光非常感動。(圖/翻攝自推特)
阿嬤臥射畫面曝光非常感動。(圖/翻攝自推特)

NBC記者恩格爾(Richard Engel)在推特上發文,從照片中可以看到這名78歲的烏克蘭阿嬤康斯坦丁諾夫斯卡(Valentina Konstantinovska),趴在地上拿著AK-47步槍,可以看到已經滿頭白髮的阿嬤為了保衛家園也願意挺身而出,堅定的眼神感動無數人。

[廣告-往下還有更多內容可看]

推文指出,面對記者的採訪,康斯坦丁諾夫斯卡說,「你老母也會這麼做啦!」(Your mother would do it too),而阿嬤接受BBC的訪問則說,「一旦侵略者進入,我將會反抗,我會氣到抓狂。」其實該名阿嬤早就想學習用槍,只是根據半島電視台的訪問,「我從2014年起就想要學習用槍,但當時被告知『阿嬤,您太老了,這不適合您。後座力會把您給震倒』。」看到這張照片後許多網友紛紛留言,「好感動!」、「希望最後平安無事」。

 士官在教阿嬤要如何拿槍。(圖/翻攝自推特)
士官在教阿嬤要如何拿槍。(圖/翻攝自推特)

【更多中天快點TV報導】
▲蛋糕「偷偷加料」有夠噁!老師摻入「前夫奶色子孫」給學生吃 直接被重判41年
▲醫美超狂直播帶貨…女模下秒「解放雪乳」 13萬網民暴動:乳不巨何以聚人心!
▲站上椅子…下秒「摔入滾燙熱鍋」淒厲慘叫!爸媽急把人撈出 她「傷勢過重」仍慘死

相關文章

分享