新冠變異株又來了?英國首現「Deltacron病例」 Delta和Omicron混合…專家卻喊別擔心

記者王柏文/綜合報導

現在新冠肺炎依然席捲全球,甚至還不斷變異,人們為了抵抗則不斷研發疫苗,而近日在英國就出現了首例感染新變種病毒「Deltacron」的確診案例,是為Delta與Omicron病毒的混合體,不過英國的專家卻直言,現在英國疫苗覆蓋率提高,加上也對Delta與Omicron防護力不錯,因此新變種不會形成太大的威脅,不用到太擔心。

英國首現Deltacron為Delta+Omicron變種病毒(示意圖/翻攝自Pixabay)
英國首現Deltacron為Delta+Omicron變種病毒(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據《鏡報》的報導指出,英國近日出現新變種病毒「Deltacron」的確診案例,而會發現「Deltacron」是從1名同時感染Omicron與Delta的患者身上進化而來,而英國衛生安全局(UK Health Security Agency, UKHSA)已將該病毒,列入每週「監測中的變種」列表之中,目前有多少位確診者還不清楚,但科學家研判病例數目前不多。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而東英吉利大學傳染病專家杭特(Paul Hunter)表示,新變種應該不會形成太大的威脅,因為英國的疫苗覆蓋率相當高,且疫苗對Delta與Omicron的抵抗力都很高。他更強調「現階段還不用太擔心」,他直言「如果Delta與Omicron的感染趨勢下降,那Deltacron也很難大流行」,同時從數據中可以看到,英國新冠肺炎疫情正持續改善,他們在7日到12日的感染人數已經少29%,英國首相強生近日也宣布,將會於2月結束疫情相關限制,包括篩檢陽性後須自我隔離的規定都會取消。

【更多中天快點TV報導】
鹹濕簡訊超露骨!噁男「連劈5女」渣到爆 更讓黑衣人上門恐嚇…棄髮妻生死於不顧
年輕藍的崛起!新人「民調加權」史上最高…他卻點出漏洞:會是場腥風血雨
「蛋荒未解」鴨肉也缺!售價擋不住狂漲…鴨農曝光「回穩時間點」


[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享