天冷快昏厥!黃金10秒「按3穴位救命」 人中正中央護心臟

記者林瑩真/綜合報導

寒流強襲台灣,引起不少人身體不適,連連傳出猝死案。對此,中醫網紅77老大就表示,感覺心血管不適的時候,按壓3個穴位能夠及時幫助,「也許能救你一命」。

「心肌梗塞昏迷前的10秒鐘,你該做些甚麼?」77老大今(21)日在臉書發文指出,近日氣溫驟降讓心肌梗塞猝死案件頻發,因此決定分享自救方法,其中有3個穴位能夠保命,尤其意識到自己快要昏倒是,就能試試看。

[廣告-往下還有更多內容可看]
77老大分享自救穴位。(圖/翻攝自77老大YouTube)
77老大分享自救穴位。(圖/翻攝自77老大YouTube)
  • 內關穴+極泉穴

內關穴位於手腕橫紋正中上二寸的地方,極泉穴則是在胳肢窩中央,按壓這2個穴位能夠幫助心氣暢通,有助於急性、慢性的高血壓、心率不整、胸悶、胸痛等問題。

  • 水溝穴

水溝穴位於人中正中央,是急救昏厥非常重要的穴道,以每分鐘20下、用點力氣、有節奏的按壓,能幫助心臟問題、中暑、貧血問題,若感覺自己快要昏迷就能試試看。

77老大呼籲,這只是急救方法,最好的是平時就致力於改正生活中的壞習慣,照顧好身體狀況,若有不適就立刻就醫檢查。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多中天快點TV報導】
3村民輪壓賤民妹 「田野實錄片」還PO網!全家看片悲上告…
躲公廁凍死!台中男街友遇「最強寒流」…耐不過低溫成僵屍
天冷快昏厥!黃金10秒「按3穴位救命」 人中正中央護心臟

相關文章

分享