快訊/俄烏戰爭一觸即發!蔡英文下達「4大指示」:強化台海軍事整備

記者王柏文/綜合報導

俄羅斯派遣維和部隊進入烏東宣佈獨立的地區後,使得俄烏危機進一步升高,而總統蔡英文、行政院長蘇貞昌23日上午聽取國安會「烏克蘭情勢因應小組」簡報後,提出4項裁示,包括:譴責俄羅斯對主權侵害、強化台海軍事動態整備、提升應對認知作戰,以及持續維持物資、物價、股匯市穩定。

總統蔡英文。(圖/取自中天YT直播)
總統蔡英文。(圖/取自中天YT直播)

蔡英文首先提出第一個指示是我國「譴責俄羅斯對烏克蘭主權的侵害」,更呼籲各方仍應持續透過和平方式,理性解決爭端,要共同努力維繫區域局勢和平穩定。而第二個指示為,「強化對台海軍事動態因應整備,確保國家安全」,蔡英文強調,目前台海周邊及印太區域軍事動態皆在國安及國軍單位掌握之中,但國安及國軍各單位務必提升對台海周邊軍事動態之各項監偵及預警作為,並持續強化相關整備。

[廣告-往下還有更多內容可看]

第三個指示是「全面提升應對認知作戰,穩定社會民心士氣」,蔡英文認為,台灣和烏克蘭在地緣戰略、地理環境及國際供應鏈重要性有本質上不同,不過對於境外勢力意圖操作烏克蘭情勢,也可能會影響台灣社會民心士氣,因此政府各單位務必加強防範境外勢力及在地協力者所發動之認知作戰,並強化錯假訊息之澄清,以穩定台灣社會內部情勢。

最後,蔡英文要求因應各項經濟變數,「維持物資、物價及股匯市穩定」。蔡英文指出,因應烏克蘭情勢對國際及國內能源、糧食、物價及股匯市等短中長期影響,行政部門務必持續關注全球經貿變數,評估及加強整體因應規劃,維持重要物資、物價以及金融市場穩定,務必將可能的影響降到最低。

【更多中天快點TV報導】
林姿妙罪嫌重大「遭聲押禁見」!深夜提包進地檢署 憔悴身影曝光
曬脫光照逼復合!渣男偷吃遭揭 惱羞「假冒女友名義」訂按摩棒…遭抓包GG了
悶死女友「舉刀反插胸」!疑感情糾紛釀禍 他絕望call友:幫我照顧媽媽

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享