影/烏克蘭心碎邊境!他求陌生人「帶孩逃離尋母」…2女荒野相認痛哭畫面曝

記者江宜潔/綜合報導

俄烏戰火持續延燒,許多心碎情節也不斷上演,因烏克蘭政府下令18~60歲男性禁止離開,一名38歲父親只好站在邊境上忍痛與孩子道別,並臨時拜託現場一名不認識的女子,協助將自己一對兒女帶往匈牙利。事後,女子終於帶著陌生孩子們通關成功、找到對方母親,2位媽媽也當場相擁痛哭,站在邊境上的她們看起來相當絕望,令人鼻酸。

俄烏戰火持續延燒,許多心碎情節也在邊境不斷上演。(圖/YouTube)
俄烏戰火持續延燒,許多心碎情節也在邊境不斷上演。(圖/YouTube)

根據《路透社》報導,這名協助孩子們逃離烏克蘭邊境的58歲女子阿布列耶娃(Nataliya Ableyeva),在通關時遇上了這位來自同家鄉卡緬涅茨-波多利斯基(Kamianets-Podilskyi)的一名38歲男子,而男子正帶著他年幼的一對兒​女,悲痛且無助地站在邊境上。

[廣告-往下還有更多內容可看]

「這名信任我的父親,將2個孩子交給了我!」阿布列耶娃隨後收下了護照,並接下對方給的任務,將孩子們帶在自己身邊逃離,而男子同時也給了她一個陌生女子的手機號碼,依依不捨道別後則眼看著兒女從烏克蘭進入匈牙利。

一名58歲女子帶著「陌生孩子們」成功通關,並在匈牙利邊境和對方母親相遇。(圖/YouTube)
一名58歲女子帶著「陌生孩子們」成功通關,並在匈牙利邊境和對方母親相遇。(圖/YouTube)

阿布列耶娃拉著2個小孩的手,成功通關後便坐在匈牙利邊境長椅上等待,而小男孩也因父母不在身邊,不斷害怕地哭泣、顫抖。直到他們33歲母親塞繆克(Anna Semyuk)打電話來,雙方才終於在邊境哨所相遇,塞繆克也立刻衝上前抱緊兒子,同時探望累倒在車後座的女兒,這一刻看上去是多麼不容易。

阿布列耶娃無奈吐露,自己也有2名成年子女,但一位是警察、一位是護士,因動員令關係則無法離開烏克蘭。事後,寒風中的塞繆克忍不住和阿布列耶娃相擁痛哭,她非常感謝對方,同時安撫孩子:「一切都會好的,我們再1、2個星期後就回家了!」但實際上對未來卻是感到茫然。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多中天快點TV報導】
▲俄烏戰藏玄機!6恐怖畫面「傘兵入侵、戰機轟炸」竟都是假的:截自模擬遊戲
▲只剩2天了!這類人「5倍券多$300」記得快去領:4步驟→現拿現花

相關文章

分享