俄網站癱瘓急關!電視突放烏克蘭歌 駭客「匿名者」宣戰普丁:把和平還回來

記者易軍堯/編譯

知名駭客組織匿名者正式向俄羅斯宣戰。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
知名駭客組織匿名者正式向俄羅斯宣戰。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

俄羅斯24日向烏克蘭大舉進兵掀起戰火,世界各國也紛紛祭出不同手段或制裁或支援,如今隨著戰事推演,國際知名的駭客組織匿名者(Anonymous)也正式加入戰局聲援烏克蘭。

根據《鏡報》報導,俄羅斯電視頻道被駭客入侵撥放烏克蘭歌曲後已經緊急關閉,與俄羅斯政府相關的網頁,包含新聞網站也一一被關閉,幕後黑手也正式露面向俄羅斯總統普丁喊話,網民才知道原來這一切正是匿名者所為。

[廣告-往下還有更多內容可看]

匿名者成員在網路上發布了一段預錄影片向俄羅斯及普丁喊話要求「恢復烏克蘭人民的權利」,匿名者表示事發以來不斷嘗試和平與普丁對話,但卻數次遭到無視,所以他們決定專門、親自造訪普丁的控管領域,「這就是我們給你的禮物」。

匿名者斥責普丁武力脅迫芬蘭和瑞典的行為「是可恥的」,除此之外,匿名者也表明正式向俄羅斯、向普丁宣戰,要求普丁把權力還給烏克蘭人民、同時辭去總統一職,否則這場網路戰爭將會繼續下去,「沒有和平就不會停止」(No peace. No rest.)。

【更多中天快點TV報導】
貪汙、喝酒樣樣來!僧侶「廟中多人混戰」一整夜 網看傻酸諷:果然是極樂世界
俄烏戰藏玄機!6恐怖畫面「傘兵入侵、戰機轟炸」竟都是假的:截自模擬遊戲
拿小孩不舒服…多睡5分鐘!惡男暴怒竟「飛刀射胸」 壓頭爽啪辯:她沒拒絕

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享