快訊/日本也出手制裁!岸田文雄宣布:凍結普丁、俄政府官員資產

社群中心/綜合報導

烏俄戰爭持續延燒,日本首相岸田文雄在23日曾宣布啟動制裁措施,包括對兩個烏東「國家」相關人士停發簽證等,而在今(27)日晚間,岸田文雄表示,決定要對包括俄羅斯總統普丁以及俄羅斯政府官員,採取資產凍結等相關制裁。

俄羅斯總統蒲亭告訴馬克宏,正在白俄羅斯舉行的軍演結束後,打算從白俄羅斯立即撤軍。(圖取自 Президент России@KremlinRussia 推特)
岸田文雄表示,決定要對包括俄羅斯總統普丁在內的俄政府官員,採取資產凍結等相關制裁。(圖取自 Президент России@KremlinRussia 推特)

岸田文雄首相表示,「正在繼續努力保護住在烏克蘭的日本人,將與當地人保持良好溝通,並繼續為他們的安全做出努力。」此外,岸田文雄也強烈譴責,俄羅斯侵害烏克蘭已經違反了國際法,對此,他要求俄羅斯要重回外交途徑化解,日本也將密切關注後續情況。

[廣告-往下還有更多內容可看]
【更多中天快點TV報導】
快訊/談判大反轉?烏克蘭:不會參加與俄羅斯的會談
咖啡人注意!這款喝30天「恐飆2.4kg」…小心提神慘變胖:6種人最好別喝

相關文章

分享