省錢省過頭!Apple到妹妹家「上廁所不能沖水」 她拿扳手進去「一舉動」全場嚇傻

記者古靜兒/綜合報導

節目《同學來了》每集都會邀請藝人來賓配合當集主題,分享令人印象深刻的親身經歷,而明(2)晚播出的節目將以「身邊的他窮酸病發作?!再不改改沒人受的了啦」為主題,邀來姊妹檔黃喬歆、Apple,還有小優、蔡允潔等,分享如何開源節流創造財富,而節省的行為又為周遭的人帶來什麼影響。

蔡允潔的省錢方式讓主持人聽了都傻眼。(圖/中天電視提供)
蔡允潔的省錢方式讓主持人聽了都傻眼。(圖/中天電視提供)

作為小資族代表的蔡允潔,身上行頭有別一般女明星,比較熱愛小眾品牌,穿著都是平價時尚,她本人還透露已長達一年多沒買過包包和鞋子,若上節目需要治裝,就會主動尋找贊助廠商,還能省下一筆預算。不過,身為蔡允潔好友的小優,則趁機抱怨對方經常「省」過頭,買任何東西都要精打細算,就算油表已經見底也只加300元,就因擔心油價浮動會錯失的省錢機會。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對此,蔡允潔反倒很驕傲,並提供省錢秘訣:「跟加油站的人變成好朋友,還可以提前知道降價的消息!」讓主持人之一阿Ken聽完很是驚訝:「妳把油價數字當股市在看!還要去加油站得內線消息!」

蔡允潔(右)被主持人調侃把油價當股市在看。(圖/中天電視提供)
蔡允潔(右)被主持人調侃把油價當股市在看。(圖/中天電視提供)

同樣是「省錢達人」的女星瑤瑤,在23歲時就存到人生第一桶金,不只把省錢當興趣,而且還會從生活小細節做起,平常錄影都習慣提早出門搭公車的她,在疫情爆發後更練就騎共享機車上通告的習慣。沒想到此舉卻讓姊姊Apple超崩潰:「晚上一個女生騎車還要過橋,超危險的!但她都講不聽!」瑤瑤則持反對意見,自認並非大忙人的她,坐公車、騎機車還能省下小錢,還覺得自己賺到了!

Apple認為妹妹瑤瑤的省錢方式偶爾會困擾到他人。(圖/中天電視提供)
Apple認為妹妹瑤瑤的省錢方式偶爾會困擾到他人。(圖/中天電視提供)

不過,Apple則為瑤瑤身邊的人抱不平:「妳要怎麼當苦行僧都可以!但不能苦了周遭的人」,更和眾人分享「鎖水龍頭來省水」事件,因她有次到瑤瑤家上廁所後卻發現沒辦法沖水,告知妹妹後,竟見瑤瑤拿著扳手走進來,稀鬆平常地將螺絲打開,才得以正常沖水。對此,瑤瑤也急忙解釋:「那是因為馬桶漏水,但沒有找人來修,才會想出這個辦法省水!」超省行為讓人聽得目瞪口呆。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多中天快點TV報導】
爆料吳奇隆、劉詩詩要離婚…她見「律師聲明要提告」急刪文 網全笑:有本事別刪啊
汪建民爆有女金主幫還債!她疑遭起底「關臉書、訊息已讀不回」急切割

相關文章

分享