英媒驚爆普丁暗殺澤倫斯基 重金雇「瓦格納集團」傭兵超凶殘

記者郭鎧/綜合報導

  英國「泰晤士報」報導,俄羅斯政府下令2000至4000名傭兵,已於1月抵達烏克蘭執行不同任務,斬首行動再另外增雇400人從白俄羅斯南下潛入基輔,而潛伏在烏克蘭首都基輔的傭兵,就是執行刺殺烏克蘭總統澤倫斯基的斬首任務。

  報導指出,俄羅斯傭兵組織就是惡名昭彰的「瓦格納集團」(Wagner Group)更傳出據就是俄羅斯總統普丁的密友普里格津(Yevgeny Prigozhin)所有,而瓦格納集團的獵殺名單上有23名烏克蘭顯要,包括總理史邁海(Denys Shmyhal)和基輔市長克里契科(Vitali Klitschko),澤倫斯基更是最大目標。

[廣告-往下還有更多內容可看]
俄羅斯傭兵組織就是惡名昭彰的「瓦格納集團」(Wagner Group)

  澤倫斯基2月25日已經強調自己是俄羅斯刺客的「頭號目標」,且「敵方破壞團體」已進入基輔。烏克蘭昨天同意於今天在白俄羅斯邊境與俄方談判。但泰晤士報報導,瓦格那集團傭兵得到的消息是,蒲亭根本無意與烏克蘭談判;一名親近瓦格那集團的消息人士告訴泰晤士報,這場會談只不過是「障眼法」。

英國「泰晤士報」報導,俄羅斯政府已命令潛伏在烏克蘭首都基輔的俄籍傭兵,執行刺殺烏國總統澤倫斯基任務。(圖取自facebook.com/zelenskiy.official)

   英國《每日郵報》也報導,瓦格納集團2017年在敘利亞拍攝的一段恐怖虐殺影片於2019年流出,有4名身穿軍裝、說著俄語的雇傭兵,圍繞躺在地上的敘利亞部隊逃兵,他們拿鐵鎚打斷他的腿,接著狠狠重擊他的胸口,拿刀砍下男子的手和頭,殘忍暴力行徑令人髮指。

【更多中天快點TV報導】
悲訴「只想離開世界」!俄士兵犧牲前最後對話 絕望喊:媽媽、這真的好難…
澤倫斯基處境危險! 歐盟官員曝通話時藏匿地點遭攻擊急掛電話
俄烏和談沒有結論! 雙方近期將在波蘭、白俄邊境舉行二輪會

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享