管太嚴!少年縱火燒家…狠心反鎖「父母+2弟」困火場:我長期不滿了

(中央社記者沈佩瑤新北8日電)16歲柯姓少年因不滿父母管教,去年9月間竟於凌晨家人熟睡時在家縱火,還反鎖家門,幸僅1人嗆傷送醫。新北地檢署今天偵結,依殺害直系血親尊親屬未遂罪嫌起訴柯姓少年。

(圖/取自PEXELS免費圖庫)
(圖/取自PEXELS免費圖庫)

根據新北地檢署起訴書,去年9月27日凌晨2時許,三峽區學成路某社區大樓的6樓火警,消防人員救出柯姓夫妻及14歲次子、12歲三子共4人,唯獨16歲長子下落不明。

警方連夜調閱周邊監視器,同天上午近9時在鶯歌區尋獲這名柯姓少年。

[廣告-往下還有更多內容可看]

檢警調查,柯姓少年趁父母、弟弟們熟睡之際,點燃4根蠟燭,並放置在玄關鞋櫃角落、書房內書桌桌腳、客廳內桌下及弟弟臥室內2張單人床之間,隨即逃離現場,離去時還將住處唯一出入口即大門反鎖。

柯姓少年被逮後自白犯行,供稱:「我因長期對父母不滿,所以決定放火…我當時有點想殺死家人」等語,檢方認為他涉犯殺害直系血親尊親屬未遂罪、殺人未遂、放火燒毀現供人使用住宅未遂等3罪嫌,請法院從重以殺害直系血親尊親屬未遂罪論處。

【更多中天快點TV報導】
快訊/《犀利人妻》金鐘女星驚爆罹「乳癌二、三期」!大嘆:為什麼是我?
快訊/朱芯儀生日「證實罹乳癌」臉全腫! 大姑賈靜雯心疼發聲了

相關文章

分享