2個月31死…高雄翁「無視10m斑馬線」過馬路 遭貨車衝撞噴飛亡!

記者張立人/綜合報導

高雄一名74歲王姓老翁上月25日晚間7時28分,穿越鳳林四路時沒有依循斑馬線行走,在行至半途時被一輛小貨車逕直撞上,重傷倒地,送醫後仍回天乏術。警方感嘆表示,若王翁當時透過斑馬線、紅綠燈管制穿越,或許就能成功避開血光死劫。

高雄翁沒走斑馬線,遭貨車撞飛。(合成圖/民眾提供)
高雄翁沒走斑馬線,遭貨車撞飛。(合成圖/民眾提供)

林園分局的承辦員警表示,王翁穿越的位置,距離路口的斑馬線僅不到10公尺,反而選擇直接穿越,正是導致此次喪命的原因之一。警方表示,在交通意外中,由於行人士沒有汽機車、安全帽等器械保護的狀態,死亡機率也大幅提高。因此,遵守交通號誌與規範,才是最有效避免意外的方法。

[廣告-往下還有更多內容可看]

在與行人相關的案件中,前2名的肇事原因分別有未依規定穿越馬路、天橋、人行道,以及穿越馬路時沒有注意左右車輛動向。警方說明,有時觸犯交通規則而造成事故,恐還要因此承擔責任、刑罰與賠償。另外,交通大隊也希望用路人都能保持禮貌,相互禮讓,優先讓行人先走,降低肇事率,用路健康又安心。

高雄翁沒走斑馬線,遭貨車撞飛。(圖/民眾提供)
高雄翁沒走斑馬線,遭貨車撞飛。(圖/民眾提供)

根據高雄市警察局的統計,今年1至2月間A1交通意外累積30起,造成的31例死亡案例中,就有3名是路上行人。至於高雄市內的17個轄區中,又以岡山分局的死亡人數居首,總計6人。

【更多中天快點TV報導】
不爽背後講壞話!新北男癡等老闆下班…他慘遭「削肉刀」揮砍4刀斷魂
快訊/泰安苗62線離奇意外!18歲男「倒臥砂石堆」命危 民眾嚇傻急報警
來自鐵窗內的溫暖! 屏監收容人捐款幫助遭虐截趾少年

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享