香港疫情入死穴!一天百人死「屍體比棺材多」 堆成小山慘況曝

記者温振甫/綜合報導

香港最近幾個月疫情連環爆,有學者分析,香港居民居住空間狹小,無法有效做好隔離,這也成為居民最近身陷水深火熱的關鍵;香港最近單日平均確診病例破萬、也有上百人染疫死亡,這也殯葬業者有些無奈,在全港棺材數量不夠用的情況下,恐會影響不少場喪事的進行。

香港這波疫情確診人數突破50萬人。(攝自香港人臉書)
香港這波疫情確診人數突破50萬人。(攝自香港人臉書)

香港因居住環境狹小,新冠病毒傳播速度快,無可避免會出現家庭內或跨家庭傳播,導致確診病例呈現幾何級數上升,最終引發疫情大爆炸,如今全港單日確診數,破萬例已成常態,單日平均死亡人數也破百人。

[廣告-往下還有更多內容可看]

香港大學醫學院微生物學系臨床助理教授薛達(SiddharthSridhar)近日也在臉書提到,儘管全球已有共識,接種疫苗可以降低死亡率,但是全港超過80歲長者的疫苗接種率僅達54.6%,也讓長者成為高風險族群,加上他們幾乎居住在安老院,只要院內有人染疫,傳播速度會變得相當快速,而且在這波染疫死亡潮中,有很大比例是安老院長者。

香港確診死亡率高,讓殯葬業有些吃不消;據港媒報導,殯儀業商會理事長郭凱邦表示,大陸製棺木雖供應充足,但是受到深圳封城影響,無法經陸路運抵香港,也讓全國棺木庫存僅剩下300多個,以現在單日有200至300人死亡來看,可能在2至3天內用完;郭凱邦認為,如果問題未能解決,會影響其後的喪事安排,家屬須改期。

郭凱邦表示,昨(15日)有一個貨櫃裝載著棺木運抵香港,不過數量少於130個,他也透露,透過水路運輸,抵達葵涌貨櫃碼頭後,得先辦清關手續,不過最近港口狀態不太穩定,有時候可能要10多天才能使用,正因如此,他也呼籲當局跟大陸溝通,盼能透過陸運的方式將棺木送來香港,解決供不應求的情況。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多中天快點TV報導】
以為是玩具!他後座撿到槍傻開火 嫩媽「頸遭射穿」鮮血狂流斷魂
就是今天!印度神童預言「有重大改變」 多次點名台灣…小心10件事
還是好朋友?謝和弦前天「還有和莉婭壞壞」 曝2人「最新關係」:恐會反悔離婚…

相關文章

分享