準備倒數九合一!侯友宜再提「雙北配」 曝162計畫:一起越來越好

記者温振甫/綜合報導

雙北市今(18日)進行「雙北合作交流平台市長會議」,這場會議行之有年,這次台北市作東,由於台北市長柯文哲將在今年年底卸任,新北市長侯友宜就感慨「時間過得真快」,這也是雙方最後一次在這個會議上同桌聊天;對此,柯文哲也表示,雙北市這些年來已合作推行162個計劃,盼未來持續解決問題,讓台灣可以越來越好。

雙北市進行「雙北合作交流平台市長會議」,柯文哲(左)與侯友宜(右)都到場。(圖/翻攝自柯文哲臉書粉專)
雙北市進行「雙北合作交流平台市長會議」,柯文哲(左)與侯友宜(右)都到場。(圖/翻攝自柯文哲臉書粉專)

侯友宜在致詞時感嘆,時間過得真快,這可能是自己和柯文哲最後一次開會,也謝謝對方這段期間以來的密切合作,正因為雙北市屬於共同生活圈,所以一定得互相合作,才能夠「共好」;侯友宜也舉例,像是公車路網整合以及汐東捷運的核定,都要感謝北市府的支持。

[廣告-往下還有更多內容可看]

柯文哲也表示,在這段期間內,台北市和新北市一共推行162個合作計劃,目前已經落實了136個,像是2017年合辦世大運、共享運具、共飲翡翠水、中正橋改建、市立圖書館一證通用、大量傷病患通報後送、接種HPV疫苗…等重要合作案,柯文哲也說:「每天都有新的問題出現,大家就是一個把問題解決,一步步讓台灣越來越好。」

侯友宜與柯文哲也談到未來的合作計畫,強調最重要的就是防疫,柯文哲表示,接下來首先要提升12至18歲青少年的疫苗覆蓋率,雖然年輕人的染疫機率不高,但是容易變成傳染源,所以希望這個年齡層的疫苗覆蓋率可達80%。

【更多中天快點TV報導】
一排9台全倒!借特斯拉來開 失控撞路邊機車…汐止男無奈:我不熟路況
《語意錯誤》男主爆紅就入伍!盤點「193公分男神日常」…比冰箱、自動販賣機還高
正妹睡覺遭壞壞!色阿北手伸內內「大腿蜜桃來回跑」 她秒驚醒:竟是男友爸

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享