今晚恐300萬戶大停電!7.4強震害電廠關閉 東京發「供電警報」…超缺電現況曝

記者王靖淳/綜合報導

受到上周7.4強震的影響,日本有多處電廠被迫關閉,使得目前日本部分區域的電力相當吃緊,對此,經產省也於昨(21)日緊急發布「供電警報」,並提到,東京電力的抽水蓄能電站將在今(22)日晚間8時起暫停運轉,因此,今(22)日晚間日本東京恐怕有200至300萬戶將面臨停電。

東京電力公司的人員透露,由於上周發生規模7.4強震,迫使多座電廠關閉,因此目前東京區的電力「極度吃緊」,同時也表示,若供應持續短缺,可能將使東京的部分地區停電,並且補充提及,目前沒有輪流供電之計畫。

[廣告-往下還有更多內容可看]
日本今(22)日晚間恐停電。(圖/示意圖/取自Pixabay)
日本今(22)日晚間恐停電。(圖/示意圖/取自Pixabay)

此外, 經產省也於昨(21)日緊急發布的「電力供需緊迫警報」中提到,東京電力的抽水蓄能電站將在今(22)日晚間8時起暫停運轉,並指出,屆時恐有300萬戶面臨停電。因此提醒,民眾可先準備好相關的照明用具,同時也呼籲民眾保持省電習慣。

東京在今晚恐怕停電。(圖/東京電力)

【更多中天快點TV報導】
上週7.4強震 多電廠強迫關閉!東京今晚發「供電警報」恐大範圍停電
春分過後福神報到!4生肖好運爆棚 「屬虎抽獎命中率up+屬龍、蛇有偏財運」
蝦皮大當機!中午不能登入、下單 網友哭喊:帳號被鎖了…

相關文章

分享