苗栗縣長綠營傳將「空降」? 基層傳反彈嗆放棄投票

張嘉男/綜合報導

苗栗縣長民進黨可能人選包括行政院顧問徐定禎與立委羅致政(合成照片/攝自臉書)

長期屬於國民黨執政的苗栗縣,民進黨在2022這一仗有可能翻轉嗎,傳出黨中央有意依循中二選區勝選經驗,空降具指名度的政務官或立委參戰,不過卻傳出引發備戰許久的行政院顧問徐定楨支持者的反彈,甚至還出現要放棄投票的聲浪。

據了解,去年四月份,蔡英文總統南下苗栗主持尖山黨務會議時,徐定楨就當場請纓表達願意再戰的決心,上屆2018苗栗縣長選舉,徐定楨以無黨籍的身分參選,拿到37%左右的選票,輸給了尋求連任徐耀昌的57%,而在落敗後,徐定楨加入民進黨,並持續奔於18個鄉鎮市,積極為選戰布局。

[廣告-往下還有更多內容可看]

至於黨中央方面,傳出是因為看到中二立委補選,缺乏基層實力的林靜儀,靠著高知名度以及黨中央的資源贏得了選戰,或許也可以複製在苗栗,現在就傳出包括客委會主委楊長鎮以及通霄出身的立委羅致政,都是可能人選。

不過對於自己被點名可能參選苗栗,楊長鎮據傳已經親自和徐定楨碰面,並當場保證沒有意願,至於羅致政據了解還沒有和徐通上話。

對於黨中央傳出有意以空降人選來取代,對此徐定楨表示會遵照黨中央的布局腳步,如果提名其他人選,他也會盡全力輔選,不過如果提名他,他也有必勝的決心,不過對徐定楨的支持者來說就無法淡定了,傳出有里長不滿的表示,如果是讓一個不認識的來苗栗,那麼基層不排除會放棄投票!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享