快訊/東航班機墜毀132人斷聯!搜救第5天「尋獲第二部黑盒子」

記者易軍堯/綜合報導

網傳東航墜機事故第二部黑盒子已尋獲。(圖/翻攝自微博)

中國東方航空MU5735航班本月21日傳出墜毀事故、機上123名乘客已及9名機組人員拱全數罹難,根據《中國民航報》報導,隨著搜救進程的推進,搜救人員也在今(25)日發現第二部數據紀錄器、也就是俗稱的黑盒子,將逐步還原整起事發經過;然而最新消息指出,《新華社》回應表示並無此事。

東航MU5735航班21日墜毀在廣西山區,由於事發地點位於山區、大大加深了救援難度,搜救人員也在日前尋獲第一部駕駛艙話音記錄器(CVR)以及部分人體組織後,找到機上裝配的第二部數據記錄器(FDR)。

[廣告-往下還有更多內容可看]

目前而尋獲的第一台黑盒子也已經連夜送往北京進行內容的解碼分析,希望能藉由現況的飛行高度、速度、相關硬體運轉情況,以及機上人員談話內容來還原現況,但儘管事關重大、黑盒子的解讀卻非一朝一夕就可完成,只能靜候調查結果。

消息指稱第二部黑盒子已經尋獲。(圖/翻攝自微博/紅星新聞)
消息指稱第二部黑盒子已經尋獲。(圖/翻攝自微博/紅星新聞)

【更多中天快點TV報導】
民進黨提早辦後事!「台灣神童」預言:2024總統是他
才酒駕撞死人!台中男加速狂逃「再擦撞2車」 她頭破血流倒地慘死
一隻斷臂掉落!車停路邊…4人突衝入「她身綁安全帶」慘被拖行 衣全毀「全身光光」死在路上

相關文章

分享